·2018北京车展开幕前夕 本网先期探馆    ·全新一代斯堪尼亚中国上市 关注客户盈利能力    ·斯堪尼亚持续关注燃油高效 提出可持续运输方案    ·成交破千台 江淮轻卡首届4.18卡车节完美收官    ·沃尔沃卡车技工大赛将开幕 中国队伍再创纪录    ·中汽中心高和生析新能源客车产业发展现状与趋势    ·福田戴姆勒携智慧科技亮相北京国际车展    ·探访上汽通用汽车动力电池系统发展中心    ·加速自身发展 徐工重卡一季度跻身重卡十强    ·全国主要公路气象预报(4月23日20时至24日20时)    ·不断向上 一汽解放谋求十年发展新跨越    ·联合卡车李衍硕:最大心愿就是做款好卡车    ·以新能源创新为己任 银隆新能源亮相天津客车展    ·把脉新能源发展 安凯美丽中国行”第六季起航    ·保护绿水青山 北汽长江向污染宣战    ·北京车展即将开幕 北汽长江纯电动厢式运输车将亮相    ·汽车零部件巨头电动化竞争白热化    ·比亚迪计划两年内在印实现电动巴士零部件50%本土化    ·天津客车展开幕 新能源与智能控制成主角    ·易通科技以技术创新为基础 打造智能公交解决方案   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内成品油价格鸡年首涨:柴油每升涨4分

2017年02月15日 07:17    来源: 澎湃新闻    

  2月14日24时,成品油调价窗口开启。根据国家发改委通知,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  卓创资讯分析师高健称,近一个月来,油价在减产和美国页岩油增产交织下震荡不断。根据石油输出国组织欧佩克(OPEC)公布的月报,OPEC减产已达93%,但非OPEC减产仅40%。总体来看,实施情况好于市场预期,油价也在此支撑下长期位于51美元/桶上方。但随着油价上涨,美国钻井数连增数周,页岩油复苏脚步加快,美原油产量持续增加,不断施压油价。

  根据国内《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  成品油价格上调意味着消费者出行成本的增加,但由于本轮上调幅度较低,因此影响甚微。根据隆众石化网成品油分析师丁旭介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元。但是对大型物流运输车辆而言涨价影响相对较大,物流运输车辆平均每行驶一万公里,燃油费用多支出140元左右。

  关于下一轮成品油调整,卓创资讯成品油分析师王芦青认为,国际原油方面,目前减产消息的利好支撑与美国页岩油产量大幅增加等多方消息继续相互博弈,令国际油价缺乏明确指引,短期内或仍呈高位震荡走势,且幅度或偏小。综合因素影响下,下一计价周期搁浅的概率较大。

  本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“两涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年2月28日24时开启。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...