·斯堪尼亚深耕中国市场 全新一代卡车即将亮相    ·推荐目录带动新能源商用车销售    ·沃尔沃卡车玩转2017 迈向90周年里程    ·银隆董事长孙国华:资金链稳定 管理运营稳健    ·中集麦伯良讲述创业往事 感恩时代机遇    ·福田戴姆勒助力物流行业降本增效 实现全面提升    ·银隆要求供应商封口 新管理层被批不懂汽车业    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·200台上汽大通EV80交付德国用户    ·曼恩商用车向克罗地亚邮政交付27辆卡车    ·危化品物流产业呈四大发展趋势    ·盘点2017年商用车十大行业事件 开创“新局面”    ·浙江高速公路将推分时段差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内成品油价格鸡年首涨:柴油每升涨4分

2017年02月15日 07:17    来源: 澎湃新闻    

  2月14日24时,成品油调价窗口开启。根据国家发改委通知,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  卓创资讯分析师高健称,近一个月来,油价在减产和美国页岩油增产交织下震荡不断。根据石油输出国组织欧佩克(OPEC)公布的月报,OPEC减产已达93%,但非OPEC减产仅40%。总体来看,实施情况好于市场预期,油价也在此支撑下长期位于51美元/桶上方。但随着油价上涨,美国钻井数连增数周,页岩油复苏脚步加快,美原油产量持续增加,不断施压油价。

  根据国内《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  成品油价格上调意味着消费者出行成本的增加,但由于本轮上调幅度较低,因此影响甚微。根据隆众石化网成品油分析师丁旭介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元。但是对大型物流运输车辆而言涨价影响相对较大,物流运输车辆平均每行驶一万公里,燃油费用多支出140元左右。

  关于下一轮成品油调整,卓创资讯成品油分析师王芦青认为,国际原油方面,目前减产消息的利好支撑与美国页岩油产量大幅增加等多方消息继续相互博弈,令国际油价缺乏明确指引,短期内或仍呈高位震荡走势,且幅度或偏小。综合因素影响下,下一计价周期搁浅的概率较大。

  本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“两涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年2月28日24时开启。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...