·福田欧曼EST超级卡车定位高端物流 售价34.9万元起    ·中国客车何时能摆脱政策束缚    ·天然气应用技术领先 依维柯再获国际大奖    ·姚明德:为天然气车申请补贴是协会今年的工作重点    ·国际油价涨超10% 国内成品油迎年内最大涨幅    ·无车承运人新模式到来 货运行业迎来大发展    ·一季度汽车产销同比增长 新能源车趋于平稳    ·江苏新能源车政策出台 纯电动车每辆补1.5万    ·锂电池产业策马前行 快慢充技术谁将领跑    ·环比近2倍增长 新能源商用车市场开始复苏?    ·3月商用车产销同比增幅提升 客车增速明显    ·满足多种柴油发动机需求 加德士新品上市    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至4月12日20时)    ·客运业“小”件快运有“大”前景    ·蓝青松:让消费者定义产品 做智能硬派SUV    ·交通部:城市公共汽电车客运管理规定5月施行    ·3月份客车市场稍有起色 新能源客车或将走出低谷    ·发改委严控汽车产能过剩 燃油车不再获批资质    ·国际油价连涨两周 国内油价两连跌后或迎上调    ·客运企业可以与快递公司合作共赢   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内成品油价格鸡年首涨:柴油每升涨4分

2017年02月15日 07:17    来源: 澎湃新闻    

  2月14日24时,成品油调价窗口开启。根据国家发改委通知,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  卓创资讯分析师高健称,近一个月来,油价在减产和美国页岩油增产交织下震荡不断。根据石油输出国组织欧佩克(OPEC)公布的月报,OPEC减产已达93%,但非OPEC减产仅40%。总体来看,实施情况好于市场预期,油价也在此支撑下长期位于51美元/桶上方。但随着油价上涨,美国钻井数连增数周,页岩油复苏脚步加快,美原油产量持续增加,不断施压油价。

  根据国内《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  成品油价格上调意味着消费者出行成本的增加,但由于本轮上调幅度较低,因此影响甚微。根据隆众石化网成品油分析师丁旭介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元。但是对大型物流运输车辆而言涨价影响相对较大,物流运输车辆平均每行驶一万公里,燃油费用多支出140元左右。

  关于下一轮成品油调整,卓创资讯成品油分析师王芦青认为,国际原油方面,目前减产消息的利好支撑与美国页岩油产量大幅增加等多方消息继续相互博弈,令国际油价缺乏明确指引,短期内或仍呈高位震荡走势,且幅度或偏小。综合因素影响下,下一计价周期搁浅的概率较大。

  本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“两涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年2月28日24时开启。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...