·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享    ·美国飓风致轻型车销量下滑 轻量化难脱干系?    ·10月起,京津冀禁售国六以下车用柴油    ·轮胎上市公司上半年“价高利薄”    ·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内成品油价格鸡年首涨:柴油每升涨4分

2017年02月15日 07:17    来源: 澎湃新闻    

  2月14日24时,成品油调价窗口开启。根据国家发改委通知,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  卓创资讯分析师高健称,近一个月来,油价在减产和美国页岩油增产交织下震荡不断。根据石油输出国组织欧佩克(OPEC)公布的月报,OPEC减产已达93%,但非OPEC减产仅40%。总体来看,实施情况好于市场预期,油价也在此支撑下长期位于51美元/桶上方。但随着油价上涨,美国钻井数连增数周,页岩油复苏脚步加快,美原油产量持续增加,不断施压油价。

  根据国内《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  成品油价格上调意味着消费者出行成本的增加,但由于本轮上调幅度较低,因此影响甚微。根据隆众石化网成品油分析师丁旭介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元。但是对大型物流运输车辆而言涨价影响相对较大,物流运输车辆平均每行驶一万公里,燃油费用多支出140元左右。

  关于下一轮成品油调整,卓创资讯成品油分析师王芦青认为,国际原油方面,目前减产消息的利好支撑与美国页岩油产量大幅增加等多方消息继续相互博弈,令国际油价缺乏明确指引,短期内或仍呈高位震荡走势,且幅度或偏小。综合因素影响下,下一计价周期搁浅的概率较大。

  本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“两涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年2月28日24时开启。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...