·2017年国内新能源客车市场发展前景分析    ·华菱星马依靠创新驱动向新动能转换    ·最高优惠8000元 瑞风MPV春季盛惠购车节开启    ·阿尔斯通和NTL推出Aptis电动客车    ·全球第三大汽车零部件供应商落户广州黄埔区    ·丁玉华:中国轮胎产品标准急需完善    ·普利司通发布公共交通无障碍化共同研究成果    ·《行动方案》落地 动力电池产业“有的放矢”    ·甘肃省“智慧公路”建设迈出实质性步伐    ·全国主要公路气象预报(3月14日20时至3月15日20时)    ·固特异球形轮胎日内瓦发布 搭载人工智能    ·沃尔沃:柴油车2020年后将走向衰落    ·李建新:建议全面放开皮卡车进城    ·效益为上 三菱日产或将共同生产皮卡    ·行业首创 中国重汽启动实施“不停车”服务    ·知你懂你为你护航 皮卡暖男江铃宝典3000大促    ·全国主要公路气象预报(3月13日20时至3月14日20时)    ·王金富:用“工匠精神”打造农机升级版    ·曹晶:积极应对空气污染 补贴销售净化产品    ·改装市场更进一步 江淮星锐喜获山东医疗车订单   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

国内成品油价格鸡年首涨:柴油每升涨4分

2017年02月15日 07:17    来源: 澎湃新闻    

  2月14日24时,成品油调价窗口开启。根据国家发改委通知,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

  卓创资讯分析师高健称,近一个月来,油价在减产和美国页岩油增产交织下震荡不断。根据石油输出国组织欧佩克(OPEC)公布的月报,OPEC减产已达93%,但非OPEC减产仅40%。总体来看,实施情况好于市场预期,油价也在此支撑下长期位于51美元/桶上方。但随着油价上涨,美国钻井数连增数周,页岩油复苏脚步加快,美原油产量持续增加,不断施压油价。

  根据国内《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  成品油价格上调意味着消费者出行成本的增加,但由于本轮上调幅度较低,因此影响甚微。根据隆众石化网成品油分析师丁旭介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2元。但是对大型物流运输车辆而言涨价影响相对较大,物流运输车辆平均每行驶一万公里,燃油费用多支出140元左右。

  关于下一轮成品油调整,卓创资讯成品油分析师王芦青认为,国际原油方面,目前减产消息的利好支撑与美国页岩油产量大幅增加等多方消息继续相互博弈,令国际油价缺乏明确指引,短期内或仍呈高位震荡走势,且幅度或偏小。综合因素影响下,下一计价周期搁浅的概率较大。

  本次调价过后,2017年成品油调价将呈现“两涨一跌零搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2017年2月28日24时开启。

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...