·商用车迎来发展机遇 新能源或扮靓今年业绩    ·帅铃全能卡车引爆广州 无所不能为您而来    ·天津高速公路骨架形成 路网密度居全国第二    ·董明珠的下一步 珠海银隆走向资本市场    ·美商务部对汽车用进口冷拔机械管开展双反调查    ·质检总局:2016年全国进口轮胎总体质量稳定    ·Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营    ·金龙龙威新一代产品龙威Ⅱ代在北京发布    ·在华销售915亿元 博世创新科技构筑未来互联生活    ·助力文化传承 长江汽车携手国图绿色出行    ·助力行业变革 中国货运数据应用创业创新大赛启动    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至5月19日20时)    ·沃尔沃推出自动驾驶城市垃圾清运车    ·中国恒天TAM亮相2017迪拜航空设备展    ·当康铃遇见危化品 运输“富二代”胡德发更幸福    ·安进:直面行业新挑战 自主品牌突围向上    ·2016年新能源汽车推广应清算补助资金达58.59亿元    ·货车年审年检将合并 四省区二级公路收费取消    ·圆通、中通、韵达等6家下月起上调派件费用    ·产业转型升级 汽车新材料市场规模或达数万亿   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

2017年油价回升势头或不容乐观

2017年01月04日 07:53    来源: 新华网 王文    

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...