·四川现代发力高端轻卡市场 盛图年销剑指万台    ·克诺尔亮相上海车展 定制化产品成亮点    ·法士特16款传动系新品亮相上海车展    ·满足市场增长需求 艾里逊与中国重汽进行战略合作    ·全国主要公路气象预报(4月20日20时至4月21日20时)    ·王侠:智能化网联化成制造业转型升级重要抓手    ·艾里逊变速箱推出FuelSense2.0节油技术策略    ·打造前瞻竞争力 福田汽车携超级卡车军团亮相上海    ·汉能全系产品集中亮相SNEC 技术成果引关注    ·长江汽车全球战略发布 纯电动精品亮相上海车展    ·上汽跃进三温冷藏车亮相上海车展 定位专业物流市场    ·上汽大通SUV D90发布 无人驾驶成全新亮点    ·南维柯全新Daily亮相上海车展 预计年底上市    ·打造重卡"钢铁侠" 江铃首款重卡亮相上海车展    ·庆铃五十铃GIGA巨咖发布 售价35.98万元起    ·精彩继续 2017重汽曼技术产品节油挑战赛5月开战    ·智领世界 江淮全能卡车全球首发上市    ·瞄准高端市场 四川现代盛图轻卡亮相上海车展    ·面向全球 江淮轻卡打造五大世界级平台    ·瑞典无人驾驶卡车 2020年前将投放200辆   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

2017年油价回升势头或不容乐观

2017年01月04日 07:53    来源: 新华网 王文    

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...