·国家邮政局:推进岁末年初安全生产 确保寄递渠道安全畅通    ·交通部:加大新能源、清洁能源汽车推广应用力度    ·2018新能源车补贴剧透 政策将从三个方面调整    ·智利首都迎电动公交时代 比亚迪提供核心技术    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至11月23日20时)    ·电装携多款产品亮相2017上海法兰克福汽配展    ·全国主要公路气象预报(11月21日20时至11月22日20时)    ·奔驰全新Actros及Arocs即将上市 全面提升多项升级    ·重回课堂 上汽大通FCV80自动驾驶体验    ·2210款新能源汽车未提交完整检测报告 涉157家企业    ·山西提前超额完成公路建设投资任务    ·新车无法安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%    ·公安部:部署全面推广新能源汽车专用号牌    ·交通运输部发布无车承运人试点企业考核标准    ·公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计    ·唐仕凯:奔驰为未来在华发展奠定了良好基础    ·大众计划投资12亿美元造成纯电动汽车厂    ·福田汽车高层剧变背后    ·郑州日产将推全新单排皮卡 货厢长近3米    ·西藏林芝震区公路通行正常   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

2017年油价回升势头或不容乐观

2017年01月04日 07:53    来源: 新华网 王文    

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...