·上汽大通第20万辆整车下线 C2B迈上新台阶    ·为合理选型提供技术支撑 电动营运货车将统一标准    ·Udelv自动驾驶快递卡车在美国开测    ·沉寂多年 昔日重卡“新兵”们还能崛起吗    ·解禁/取消报废/年检 皮卡用车顽疾亟待改革    ·港媒称内地“太阳能公路”因设计缺陷受损 而非失窃    ·雷诺卡车将从2019年起出售电动卡车    ·采埃孚集团监事会任命新CEO Scheider上任    ·朴实无华的可靠选择 长城风骏系列皮卡体验    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2月2日20时)    ·怀着中国梦的非洲小伙成为中集明星员工    ·最大马力达480 联合卡车大马力工程自卸车亮相    ·丝路彩虹集团春运送站公益活动正式启动    ·比亚迪客车已占英国电动公交市场50%份额    ·苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展    ·中国商用车后市场的现状和发展趋势    ·江淮发布预减公告 乘用车下滑商用车稳健    ·盘点2017年商用车产品 车型展现“新亮点”    ·湖北启动交通三年四大攻坚战    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

2017年油价回升势头或不容乐观

2017年01月04日 07:53    来源: 新华网 王文    

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...