·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规    ·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番    ·携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛    ·中经网记录领动Kappa 1.4T发动机拆解全过程    ·持续再领航 河南、安徽两地一汽解放销量破万    ·玉柴集团:试玉不自满 添柴火更旺    ·“一带一路”创造机缘 机械设备业巧借东风    ·杨青:商用车需转向定制化 提升运输效率    ·财政补贴退坡后 双积分政策推动新能源车发展    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至9月11日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 油气市场 > 正文
中经搜索

2017年油价回升势头或不容乐观

2017年01月04日 07:53    来源: 新华网 王文    

  得益于全球产油国2016年末达成减产协议,国际油价在持续走低一年后大幅反弹,且一度涨至一年半来的最高点。不过,一些机构和分析师指出,受石油输出国组织(欧佩克)减产协议的执行力度、美元汇率走势等因素影响,今年油价回升势头可能不容乐观。

  据国际能源署计算,欧佩克产油国2016年11月产量飙升,达到日均3420万桶。这意味着欧佩克在2017年要日均减产170万桶才能达到日均限产3250万桶的目标,超出了减产协议里规定的120万桶。

  同时,市场普遍担心“有前科”的欧佩克国家不会遵守减产协议,如果执行不到位,减产协议稳定市场的作用将大打折扣。

  海港全球证券公司的分析师说,油价上涨将刺激美国页岩油生产商大幅提高产量,从而把市场再度拉回到供过于求的局面,油价短期内上涨后会承压下行。

  此外,分析人士认为美元走强也将在一段时间内持续打压油价。在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势,而美元偏强的局面难免会对以美元计价的国际油价形成压制。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...