·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"   
当前位置   首页 > 服务站 > 人事人才 > 正文
中经搜索

马纯济卸任 谁将成为中国重汽新任掌门人?

2017年12月13日 08:15    来源: 济南日报    

  经济南市委研究同意,12月12日下午召开中国重汽集团领导干部会议,宣布市委对集团主要负责人调整意见。省委副书记、市委书记王文涛出席并讲话。市委常委、组织部部长李刚出席。

  会上,李刚宣布市委任免意见:因年龄原因,马纯济同志不再担任中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长职务,提名王伯芝同志作为中国重型汽车集团有限公司董事长人选。董事长职务的任免,按法定程序办理。

  王文涛在讲话中说,这次对重汽集团领导班子的调整,是市委深入学习贯彻党的十九大精神,适应新时代国有企业改革发展要求,根据重汽集团领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑,反复酝酿,慎重研究决定的。

  王文涛说,马纯济同志是带领重汽集团做大做强的功勋,是在全国重卡行业享有盛誉的优秀企业家。这些年来,在马纯济同志的团结带领下,重汽集团广大干部职工攻坚克难、拼搏奋进、艰苦创业,集团从当年的亏损大户,发展到资产规模1227.2亿元的优秀企业,成为国内重卡行业的排头兵。今年重汽集团更是各项指标均大幅增长,1-11月份销售收入829亿元、利润40多亿元。这些成绩既是重汽集团领导班子和全体干部职工团结拼搏、共同努力的结果,也是与马纯济同志的辛勤工作、忘我奉献密不可分的。马纯济同志对重汽集团发展做出的重大贡献,市委、市政府给予充分肯定。

  王文涛介绍了王伯芝同志的主要工作经历和情况。王伯芝同志是市政协副主席、民革山东省委副主委、民革济南市委主委,政治立场坚定,善于学习研究、专业水平高,企业领导经验丰富,考虑问题细致,企业经营管理和组织协调能力强,具有强烈的事业心和责任感,工作实绩突出,为人公道正派。市委认为,提名王伯芝同志为中国重汽集团董事长是合适的。

  王文涛强调,重汽集团广大干部职工要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党的信仰、党的事业的绝对忠诚,迅速把思想和行动统一到市委的决定上来,把智慧和力量凝聚到真抓实干上来,全力支持新领导班子的工作,切实维护好当前重汽集团高速发展的良好局面。重汽集团领导班子要实干担当,砥砺前行,以更新的理念、更高的站位、更宽的视野,谋划重汽的发展,以学习贯彻党的十九大精神为动力推动重汽发展再创新辉煌,努力把重汽集团打造成世界一流企业。要不忘初心,率先垂范,加强企业党的建设和企业干部队伍建设,着力把全面从严治党、全面从严治企向纵深推进。

  马纯济、王伯芝、蔡东分别作了表态发言,表示坚决拥护市委决定。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...