·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 服务站 > 人事人才 > 正文
中经搜索

戴姆勒启动两项人事调整 将加强中国商用车业务

2017年12月06日 07:17    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网12月6日讯 戴姆勒集团卡车业务董事会将新增专注中国业务的管理层职务,旨在着力强化在华卡车业务。自2018年1月1日起,斯文-恩内斯特(Sven Ennerst)先生将担任这一新职务,统筹戴姆勒卡车在中国的各项业务,包括北京福田戴姆勒汽车有限公司(BFDA)的本地生产和戴姆勒卡客车(中国)有限公司(DTBC)的进口业务。同时,斯文-恩内斯特仍将继续兼任戴姆勒卡车产品工程和全球采购负责人。

斯文-恩内斯特(sven ennerst)先生将统筹戴姆勒卡车在中国的各项业务

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska)表示:“中国不仅是全球最大的乘用车市场,也是商用车市场执牛耳者。多年来,我们致力于将全球卡车市场的运营经验带到中国市场,与合作伙伴一起为中国客户提供量身定制的卡车产品和服务。通过新设专注中国业务的卡车管理层职务,戴姆勒将进一步强化在华卡车业务,深耕中国市场。”

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责卡客车业务的杜墨先生(Martin Daum)强调:“为加强戴姆勒卡车在中国市场的实力,我们将在戴姆勒集团卡车业务董事会新增专注中国业务的管理层职务。这一重要职务将由斯文-恩内斯特先生担任;作为我们非常资深的卡车业务管理者,他将为中国市场贡献自己丰富的管理经验和专业知识。”

  斯文-恩内斯特毕业于机械工程专业,他在戴姆勒卡车管理层任职逾20年,也对中国市场非常了解。上任后,斯文-恩内斯特将与集团董事会成员唐仕凯和杜墨紧密合作,进一步加强戴姆勒卡车业务在中国的发展。

  此外,现任戴姆勒旗下美国西星卡车(Western Star Trucks)总裁凯莉-普莱特(Kelley Platt)女士将接任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官一职。北京福田戴姆勒是戴姆勒和北汽福田汽车股份有限公司的合资企业,目前主要生产和销售欧曼品牌重卡。现任福田戴姆勒总裁兼首席执行官周亮先生将自2018年1月15日起离任。唐仕凯表示:“我们非常感谢周亮先生对福田戴姆勒业务的专注和贡献,祝愿他在未来的事业中一切顺利。”

凯莉-普莱特(kelley platt)女士将接任北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官

  “凯莉-普莱特女士将带领福田戴姆勒进一步深化发展。她是一位经验丰富的卡车业务管理者,曾执掌戴姆勒北美市场不同商用车品牌并取得出色的业绩表现。”杜墨表示。

  凯莉-普莱特女士于1989年开始在戴姆勒的职业生涯。2010至2015年,普莱特曾在北卡罗来纳州海波特市担任戴姆勒旗下托马斯客车(Thomas Built Buses)总裁兼首席执行官。在她的任期内,托马斯客车成为北美校车市场的领军企业。在担任西星卡车总裁期间,西星卡车屡创销量和市场份额新高。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...