·成都挂车先锋新品上市 “新零售”玩法拓销路    ·同比增165.91% 上汽大通7月热销宽体轻客4579台    ·徐工重卡营销体系改革 支撑年度“百亿”目标达成    ·20家国际车企上半年财报:特斯拉一枝独秀    ·7月商用车销量同比增16.4% 重卡大增83.9%    ·车联网与人工智能结合将带来万亿市场?    ·加码电气化 大众或将推纯电皮卡Amarok    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升    ·《卡友绿皮书》纪录片震撼上线,“开疆之旅”珍贵镜头首次曝光!    ·引领绿色交通新风尚 比亚迪亮相成都国际新能源汽车展    ·2020上半年汽车经销商盈利不到三成    ·汽车报废迎千亿级市场    ·上汽商用车7月销量增42.54% 前7月累计增16.86%    ·八部门联合推进快递绿色包装标准化工作    ·江淮汽车7月销量增长33.61% 货车各车型均增长    ·长城汽车7月销量增长30% 皮卡增幅达156%    ·一汽7月商用车销量同比增99.5% 解放品牌翻番    ·4.4米轴距+侧置双500L气瓶 重汽豪沃化解快递用户难题    ·8月7日起河南全省高速公路“大体检”   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上海将建邮政快递国际枢纽中心

2020年07月21日 07:16    来源: 中国邮政快递报    

  7月20日,国家邮政局和上海市人民政府正式签署《关于加快推进上海邮政快递业高质量发展合作协议》,旨在通过部市紧密合作,基本建成与上海城市地位相适应的技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能、城乡一体的现代邮政快递服务体系,助力上海打响“四大品牌”、建设“五个中心”。国家邮政局局长马军胜和上海市人民政府代市长龚正见证了双方代表签约。国家邮政局副局长赵民和上海市人民政府副市长汤志平代表双方签约。中国邮政集团有限公司董事长刘爱力出席,上海市人民政府副秘书长黄融主持签约仪式。

  《协议》提出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕将上海打造成卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标,紧紧围绕“人民满意、保障有力、世界前列”的邮政强国建设目标,以“两进一出”(快递进村、进厂、出海)工程为重点,以服务民生为牵引,以区域合作为纽带,以走向国际为抓手,以科技创新为动力,坚持绿色发展,坚守安全底线,加快推进上海邮政快递业高质量发展。

  《协议》确定了全面推进“快递出海”工程建设、深化青浦全国快递行业转型发展示范区建设、推动落实长三角一体化发展战略、持续完善邮政快递基础设施、拓展邮政快递业科技创新领域、持续推进绿色邮政快递建设、全面强化寄递安全管理、持续优化邮政快递业发展环境共八个方面合作重点。

  根据《协议》明确的发展目标,到2025年,基本建成上海邮政快递国际枢纽中心,助力上海国际航运中心和贸易中心建设;入围中国民营企业500强的快递企业由2家增加到4家,助力打响上海服务品牌;基本建成全市四级快递基础设施体系,在全国率先实现快递服务普惠化;认定建设3-5个邮政业技术研发中心,助力上海科创中心建设;实现邮政快递业绿色和安全发展,助力上海打造高品质城市生活环境;提高邮政快递业政府监管能力,助力上海治理体系和治理能力建设。

  国家邮政局和上海市人民政府曾于2013年签署了《关于加快推进上海快递总部经济建设与发展合作协议》。该协议在凝聚加快上海快递总部经济建设共识、改善上海快递行业发展环境、促进快递总部企业转型升级、更好地满足日益增长的快递需求方面发挥了积极的促进作用。此次签署新一轮部市合作协议,将巩固扩大上一轮合作成果,进一步加强上海市与国家邮政局协同联动、工作互动、优势互补、资源共享,抓住新机遇,应对新挑战,共同形成部市合作的新局面,共同推动邮政快递业高质量发展的新突破,努力为上海经济社会发展做出新贡献。

  国家邮政局和上海市相关政府部门负责人、在沪的邮政企业和快递总部企业负责人参加了签约仪式。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...