·陕汽“全+”服务,全心全意的服务标杆    ·为早日打赢防疫战 依维柯疫苗运输车驰援厦门    ·沃尔沃集团捐赠200万瑞典克朗 驰援疫情防控    ·货车司机给湖北运防疫物资 一定先了解这件事    ·全面升级 上汽红岩国六柴油杰狮C6牵引车上市    ·“斑马”来帮忙!上汽MAXUS车主的远程伙伴    ·汽车业复工战"疫":乘用车经销商以创新迎挑战    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·戴姆勒卡车2019年销量降6% 客车增长6%    ·保障物资供给 1.1万辆解放“奔跑”在抗疫一线    ·超级轻量化技术,陕汽重卡“减负”有讲究    ·远程服务,陕汽重卡大显身手    ·美国无人驾驶送货车上路获批 法规仍在完善    ·轮胎企业复工难 诸多问题待解    ·汽车业复工战“疫”:商用车企生产、服务两不误    ·东风车联网大数据,记录最美“逆行者”!    ·中国重汽“线上展厅”今日上线!卡友们足不出户即可看车、选车    ·物流保障救援 江淮轻卡不分你我 不限品牌    ·解决燃眉之急 江淮轻卡本息延期显大爱    ·情系用户 关爱到家 江淮轻卡暖心行   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

7月份中国公路物流运价指数为98.1点 环比持平

2019年08月05日 10:00    来源: 中国商用汽车网综合     中国物流与采购联合会

  2019年7月份,由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数为98.1点,与上月基本持平,比去年同期回升0.7%。月内各周指数运行平缓,波动幅度在980点至981点之间。

  2016年以来各月中国公路物流运价指数

  2019年7月中国公路物流运价指数表

  分车型指数看,各车型指数环比、同比涨跌互现。其中,以大宗商品及区域运输为主的整车指数为98.4点,比上月回落0.02%,比上年同期回升1.9%。零担指数中,零担轻货指数为96.9点,比上月回升0.06%,比上年同期回落4.3%;零担重货指数为98.4点,比上月回升0.07%,比上年同期回升2.1%。

  2016年以来各月中国公路物流运价分车型指数

  从需求看,上半年公路物流需求呈现逐季回升态势,6、7月份淡季特征初显,需求有所回落但总体平稳。7月份制造业PMI为49.7%,比上月回升0.3个百分点,市场需求虽有改善但较去年同期仍处于较低水平。此外,随着运输结构调整等相关举措的持续推进,铁路大宗物资运输有所增加,部分区域线路公路物流需求有所趋缓。综合来看,在淡季背景下公路物流需求总体平稳,运力供给增速小幅回落,运价指数与上月基本持平。分区域看,本月东北、华中、山东半岛、西北四个区域运价指数环比回落,东南沿海、华北、珠三角、西南、长三角五个区域指数环比回升。

  从后期走势看,8月份高温暴雨等恶劣天气有所增加,公路运输不确定因素增多;随着用电量增加,铁路运输进一步发挥中长途大宗物资运输优势,分流效果加剧。在此背景下,预计公路物流需求或将延续趋缓走势,运价指数可能震荡回调。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...