·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降

2018年08月14日 08:09    来源: 中国商用汽车网综合    

  中国物流与采购联合会公路货运分会,关于2018年7月份【中国公路货运效率指数】发布如下:

  【行业总体月指数】2018年7月份公路运输效率指数95.13,低于基准数(100)4.87个指数单位;对比上个月上升了1.23个指数单位;与去年同期相比下降了0.49个指数单位。

  【行业总体日指数】从日指数变化来看,7月份指数呈4个完整周期和1个不完整周期。指数最低值是7月29日的81.58;指数最高值是7月6日的104.68。 全月仅有7天的指数水平达到基准数(100)以上,比上个多6天;从趋势线上看,从月初到月末呈微弱的下降趋势。

  【长、中、短途月指数】7月份,长途月指数为90.3;中途的月指数为101.35;短途的月指数为102.83。与6月份的指数比较,长途月指数下降了0.39;中途月指数上升了0.18;短途月指数上升了0.06。

  备注:长途、中途、短途的月指数,都有各自的参考面(基准数100),因而彼此之间没有直接的可比性。

  【基准数说明】指数基准数100,作为衡量指数水平的参考点,指数高于100表示行业运行景气,而低于100表示行业运行衰退。月指数的基准数100是以2014年行业整体月平均运行水平经过模型化处理而得;而日指数的基准数100是以2014年行业整体日均运行水平经过模型化处理而得。

  (1)行业总体的月指数基准数(100),是以各2014年平台所有车辆的整体月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (2)短途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200公里以内的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (3)中途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200至600公里的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (4)长途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在600公里以上的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...