·依维柯欧胜成为CTCC官方指定VIP接待用车    ·中国重汽4S店在南非“扎根” 将足迹踏遍“彩虹之国”    ·德国政府勒令戴姆勒召回约6万辆柴油车    ·福田戴姆勒欧曼超级卡车完成货车前装ETC示范运营    ·福田戴姆勒打造高效货运终端 以ETC拓展金融服务范畴    ·康明斯启动百年15市巡展 携手合作伙伴展示国六动力    ·上汽红岩车罐一体智能危化车洛阳上市    ·6月24日起京台高速泰安至枣庄段施工期间将限速    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·全面构筑智能网联汽车生态 长沙跑出加速度    ·“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回    ·补贴退坡倒计时一周 各地再现电动车抢购潮    ·百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案    ·手机上网便可选车购车 解放云店重磅上线    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·长城汽车动力布局“不偏科” 蜂巢易创转型系统供应商    ·瞄准中部发展新需求 福田河南新能源工厂开工    ·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降

2018年08月14日 08:09    来源: 中国商用汽车网综合    

  中国物流与采购联合会公路货运分会,关于2018年7月份【中国公路货运效率指数】发布如下:

  【行业总体月指数】2018年7月份公路运输效率指数95.13,低于基准数(100)4.87个指数单位;对比上个月上升了1.23个指数单位;与去年同期相比下降了0.49个指数单位。

  【行业总体日指数】从日指数变化来看,7月份指数呈4个完整周期和1个不完整周期。指数最低值是7月29日的81.58;指数最高值是7月6日的104.68。 全月仅有7天的指数水平达到基准数(100)以上,比上个多6天;从趋势线上看,从月初到月末呈微弱的下降趋势。

  【长、中、短途月指数】7月份,长途月指数为90.3;中途的月指数为101.35;短途的月指数为102.83。与6月份的指数比较,长途月指数下降了0.39;中途月指数上升了0.18;短途月指数上升了0.06。

  备注:长途、中途、短途的月指数,都有各自的参考面(基准数100),因而彼此之间没有直接的可比性。

  【基准数说明】指数基准数100,作为衡量指数水平的参考点,指数高于100表示行业运行景气,而低于100表示行业运行衰退。月指数的基准数100是以2014年行业整体月平均运行水平经过模型化处理而得;而日指数的基准数100是以2014年行业整体日均运行水平经过模型化处理而得。

  (1)行业总体的月指数基准数(100),是以各2014年平台所有车辆的整体月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (2)短途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200公里以内的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (3)中途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200至600公里的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

  (4)长途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在600公里以上的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...