·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上半年交通运输经济运行总体平稳

2018年07月06日 10:02    来源: 交通部    

  7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习党中央、国务院有关会议精神,研究分析今年上半年交通运输经济运行情况等工作。

  会议指出,今年以来,在党中央、国务院坚强领导下,交通运输部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、《政府工作报告》各项部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以交通运输供给侧结构性改革为主线,统筹解决稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了积极成效。

  总的来看,上半年交通运输经济运行总体平稳,主要指标保持增长,运输结构持续优化,质量效益不断提升,推动交通运输高质量发展取得良好开端,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合,但也面临着投资下行、不确定因素增多等困难和挑战。

  会议强调,要全力以赴做好下半年各项工作。一是要完成党中央、国务院部署的工作。要扩大交通运输有效投资,着力在“有效”上下功夫,聚焦交通运输发展短板和薄弱环节,加强项目管理,加强资金保障;要加快推进运输结构调整,重点推进铁路运能提升、水运系统升级、公路货运治理、多式联运提速、信息资源整合、城市绿色配送六大行动;要降低物流成本,特别是要站在综合交通运输角度综合施策、协同推进,更好服务实体经济发展;要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费,加快推进高速公路差异化收费,推动取消高速公路省界收费站等;要加强交通运输新业态监管,坚持问题导向,加强部门协同和信息共享,加强新业态诚信体系建设;要全力维护道路货运行业稳定,深入推进货运行业供给侧结构性改革和转型发展;要进一步深化“放管服”改革,切实转变政府职能,让审批更便捷、监管更严格、服务更优质。

  二是要确保如期完成《政府工作报告》确定的目标任务。

  三是要完成2018年全国交通运输工作会议确定的推进“四好农村路”建设、坚决打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、服务国家重大战略实施、推进现代综合交通运输体系建设、推进关键领域改革攻坚、推进法治政府部门建设、建设创新型行业、加快绿色交通发展、提升国际影响力、抓好安全生产、提升行业软实力、全面从严治党等目标任务以及部确定的民生实事,确保到年底交上满意答卷,为改革开放40周年献礼。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...