·依维柯欧胜成为CTCC官方指定VIP接待用车    ·中国重汽4S店在南非“扎根” 将足迹踏遍“彩虹之国”    ·德国政府勒令戴姆勒召回约6万辆柴油车    ·福田戴姆勒欧曼超级卡车完成货车前装ETC示范运营    ·福田戴姆勒打造高效货运终端 以ETC拓展金融服务范畴    ·康明斯启动百年15市巡展 携手合作伙伴展示国六动力    ·上汽红岩车罐一体智能危化车洛阳上市    ·6月24日起京台高速泰安至枣庄段施工期间将限速    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·全面构筑智能网联汽车生态 长沙跑出加速度    ·“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回    ·补贴退坡倒计时一周 各地再现电动车抢购潮    ·百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案    ·手机上网便可选车购车 解放云店重磅上线    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·长城汽车动力布局“不偏科” 蜂巢易创转型系统供应商    ·瞄准中部发展新需求 福田河南新能源工厂开工    ·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上半年交通运输经济运行总体平稳

2018年07月06日 10:02    来源: 交通部    

  7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习党中央、国务院有关会议精神,研究分析今年上半年交通运输经济运行情况等工作。

  会议指出,今年以来,在党中央、国务院坚强领导下,交通运输部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、《政府工作报告》各项部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以交通运输供给侧结构性改革为主线,统筹解决稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了积极成效。

  总的来看,上半年交通运输经济运行总体平稳,主要指标保持增长,运输结构持续优化,质量效益不断提升,推动交通运输高质量发展取得良好开端,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合,但也面临着投资下行、不确定因素增多等困难和挑战。

  会议强调,要全力以赴做好下半年各项工作。一是要完成党中央、国务院部署的工作。要扩大交通运输有效投资,着力在“有效”上下功夫,聚焦交通运输发展短板和薄弱环节,加强项目管理,加强资金保障;要加快推进运输结构调整,重点推进铁路运能提升、水运系统升级、公路货运治理、多式联运提速、信息资源整合、城市绿色配送六大行动;要降低物流成本,特别是要站在综合交通运输角度综合施策、协同推进,更好服务实体经济发展;要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费,加快推进高速公路差异化收费,推动取消高速公路省界收费站等;要加强交通运输新业态监管,坚持问题导向,加强部门协同和信息共享,加强新业态诚信体系建设;要全力维护道路货运行业稳定,深入推进货运行业供给侧结构性改革和转型发展;要进一步深化“放管服”改革,切实转变政府职能,让审批更便捷、监管更严格、服务更优质。

  二是要确保如期完成《政府工作报告》确定的目标任务。

  三是要完成2018年全国交通运输工作会议确定的推进“四好农村路”建设、坚决打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、服务国家重大战略实施、推进现代综合交通运输体系建设、推进关键领域改革攻坚、推进法治政府部门建设、建设创新型行业、加快绿色交通发展、提升国际影响力、抓好安全生产、提升行业软实力、全面从严治党等目标任务以及部确定的民生实事,确保到年底交上满意答卷,为改革开放40周年献礼。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...