·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

我国5月物流景气指数和运价指数双回升

2018年06月05日 08:12    来源: 中国商用汽车网综合     中国物流与采购联合会

  中国物流与采购联合会发布的2018年5月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升1.5个百分点;中国公路物流运价指数为99.3点,比上月回升1.13%。

  中国物流信息中心副主任何辉认为:5月份,物流业景气指数保持回升态势,显示出物流活动较活跃,物流行业向好发展。具体体现在:一是需求旺盛,订单量增加,业务量回升,从品种上看,食品及农副产品物流活动活跃。二是供需均衡,物流相关固定资产投资保持增长,用工需求旺盛,物流从业人员增多,但供应面有趋紧迹象。三是随着“降本增效”政策的逐步落实,成本指数呈现回落态势,物流企业成本有所降低。

  物流需求继续增加,新订单指数上升。5月份,业务总量指数为56.1%,比上月回升1.5个百分点;新订单指数为54.5%,比上月回升1.6个百分点。显示出物流业需求继续向好,业务量持续增长,订单数量增加,物流运行将保持稳中趋升的态势。

  库存周转次数指数回升,平均库存量指数回落。5月份,库存周转次数指数回升0.6个百分点,为52%,平均库存量指数回落5.7个百分点,为48.9%,表现出物流活动活跃,消费需求旺盛,仓储环节货物去库存明显,物流效率有所提升,为继续保持生产加快、行业良好的发展奠定了基础。

  固定资产投资完成额指数回升。5月份,固定资产投资完成额指数回升5.1个百分点至57.5%,显示出为保持或扩大生产规模,降低成本提高效率,物流企业在建或购进物流相关设备设施完成速度加快。

  从后期走势看,新订单指数回升1.6个百分点,回升至54.5%;业务活动预期指数保持60.8%的较高水平。预示着后期社会物流运行会继续有所回升。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...