·长城发布新能源“欧拉”品牌 四大产品矩阵日趋完善    ·各国各行涉足车联网,真正的无人驾驶离我们还远吗    ·戴姆勒与德国当局合作 解决柴油车排放问题    ·重卡企业金融业务需警惕见利忘“质”    ·济南推出订制公交“爱巴士”    ·中期净利润同比增34.8% 福耀玻璃涨逾8%    ·电池技术或将成为绿色革命的下一个“搁浅资产”    ·特斯拉私有化使其卖空者有望斩获10亿美元    ·为美好生活而来 本网试驾江淮帅铃T8    ·全国主要公路气象预报(8月20日20时至8月21日20时)    ·上汽红岩将携三款全新智能产品亮相中国首届智博会    ·内蒙古研究编制农村公路中长期发展规划    ·房企进军动力电池领域利兮弊兮?    ·国六提前实施 卡车经销商有些迷茫    ·关于道路运输车辆达标车型,这位内部人士透露了什么?    ·80后董事长接盘亏损局 斯太尔还能重振雄风吗?    ·多项政策酝酿出台 新能源汽车再迎利好    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至8月20日20时)    ·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

交通运输部:2017年物流成本降881.6亿元

2018年02月09日 07:47    来源: 中国商用汽车网    

  2017年我国物流成本降低881.6亿元。在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明“晒”出2017年物流降成本账单,主要从推动降低实体经济的企业成本方面、15项量化措施统计。

  一是取消西部四省区政府还贷二级公路收费。严格落实鲜活农产品运输的绿色通道政策,鼓励高速公路实行差异化收费,减轻企业负担。这些总计496.6亿元。

  二是取消营运车辆二级维护强制性检测。对符合包装及数量限制的12种低危气体,按照普通道路货物运输进行管理。这两项减少企业运输成本150亿元。

  三是降低港航企业经营服务性收费,调整和规范海运附加费、港口建设费等收费政策,取消船舶港务费、船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费。这些减少费用135亿元。

  四是大力发展多式联运,鼓励无车承运物流的创新发展,有效提升运输组织效率。这些减轻企业负担约100亿元。

  刘小明表示,确保2018年物流降成本不低于2017年的水平。在补短板、降成本、强服务、优环境、增动能五方面着力推动交通运输领域供给侧结构性改革,让百姓更多受益。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...