·上市梦破碎,珠海银隆该何去何从?    ·中物联:6月公路物流运价小幅回落0.03%    ·重磅!长三角三省一市落实“联网”治超    ·5月轿车增速超SUV 关税下调或成市场变数    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·5月商用车销量同比增长9.1% 重卡增长16.25%    ·关键零部件“空心化”很危险    ·LNG重卡“扶不起” 真正原因在这里!    ·威伯科为中小车队打造全新车队管理系统    ·上汽大通成为上合组织青岛峰会官方指定用车    ·5月车市同比增长3.9% 新能源呈结构性走强    ·追求生活之美 大众迈特威悠享版上市售53.28万元    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至6月11日20时)    ·福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛首站河南即将开赛    ·青岛上合峰会来了 安凯客车“挑大梁”仍将不缺席!    ·沃尔沃动态转向系统升级 提升安全新高度    ·神钢总部遭搜查 “特采”暗语可上溯至70年代    ·上汽商用车板块5月销量21339辆 同比增长35.54%    ·郭孔辉:中国汽车发展因地制宜 技术积累不能浮躁    ·重庆高速集团获国开行500亿元融资支持   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

10月中国物流业景气指数为54% 环比下降0.3%

2017年11月03日 07:20    来源: 中国商用汽车网    

  中国物流与采购联合会发布的2017年10月份中国物流业景气指数为54%较上月回落0.3个百分点;中国仓储指数为55.1%,较上月回升4.2个百分点;中国公路物流运价指数为104.08点,比上月回升0.18%;中国电商物流运行指数同比指数为122.3点,比上月回升1.3点。

  中国物流信息中心副主任何辉认为:10月份,物流业景气指数有所回落,但仍位于较高水平,显示出物流业经济活动整体运行态势良好、保持适度增长。从品种上看,大宗商品类受需求趋旺,价格上涨等因素影响,钢铁、有色、木材、机械设备等仓储活动活跃。消费品类受电商促销提前备货影响,农副产品、化妆品、日用品、家电,继续保持较快增长。从仓储情况看,期末库存指数和平均库存周转次数指数明显回升,既反映出当前市场供需活动增势均衡、“双十一”购物节备货增加的特征,也反映随着信息化水平的不断提高,物流备货效率提高、进出库速率加快的特征。

  新订单指数小幅回落,物流需求仍较旺盛。10月份,新订单指数为58.1%,较上月回升3.8个百分点,回升幅度明显,显示出物流需求仍较旺盛,能够支撑物流业保持在适度增长区间。

  设备利用率指数回落,利用效率依然较高。10月份,设备利用率指数较上月回落0.3个百分点,但仍保持在52.5%的较高水平,显示出物流设备利用效率依然较高。

  资金周转率指数回升,资金压力有所减弱。10月份,资金周转率指数为56.5%,比上月回升1.4个百分点。反映出物流企业的回款速度加快,企业资金压力有所减弱。

  从后期走势看,新订单指数保持在50%以上、业务活动预期指数保持55%以上,预示着物流业经济将保持平稳增长态势,而在“双十一、圣诞节”等国内外节假日因素带动下,快递物流等细分物流业态将进入季节性旺季。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...