·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

8月中国物流业景气指数为53.5% 环比回落

2017年09月05日 07:13    来源: 中国商用汽车网    

  中国物流与采购联合会发布的2017年8月份中国物流业景气指数为53.5%较上月回落0.3个百分点;中国仓储指数为51.6%,较上月回升2个百分点;中国公路物流运价指数为104点,比上月回落1%;中国电商物流运行指数同比指数为120.4点,比上月回升0.6点。

  中国物流信息中心副主任何辉认为:8月份,物流业景气指数呈现周期性回落,但仍保持在50%以上。从需求上看,以居民消费为主的电商物流继续保持回升。生产建设方面,钢材、化工、建材仍保持活跃态势。经济运行趋势向好,受行业相关政策的支持,资金周转速率加快,企业经营情况有所改善。

  新订单指数回升,市场需求增势提速。8月份,新订单指数为53.5%,较上月回升0.6个百分点,显示出传统生产建设旺季的临近,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

  平均库存量指数下降,库存周转指数高位回落。8月份,平均库存量指数为50.4%,较上月回落1.4个百分点,反映出上游企业处于去库存化阶段,流通环节库存呈下降趋势;库存周转次数指数为52.1%,较上月回落0.3个百分点,反映出供应链上下游企业的经济活动仍然较为活跃。

  从业人员指数回升,物流就业形势平稳。8月份,从业人员指数回升1.1个百分点,回升至50.9%,显示出近两个月受农忙和高温等因素影响,部分物流企业存在少量用工缺口,但物流行业整体就业形势稳定。

  从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别位于58.7% 和53.5%,预示随着物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动仍将延续平稳走势。

(责任编辑: 王跃跃 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...