·2018全球汽车零部件供应商研究报告    ·2018首批新能源推荐目录公布 客车占比居首    ·国内汽柴油价格继续走低 地炼厂促销力度加大    ·交通运输部:发布春运公路出行指南    ·重庆:今年将新开工8条高速公路    ·重庆:交通系统全力抗冰雪保畅通保障群众出行    ·汽车进口关税再降10% 最大受益者竟是他们    ·全国主要公路气象预报(2月4日20时至2月5日20时)    ·上汽大通第20万辆整车下线 C2B迈上新台阶    ·为合理选型提供技术支撑 电动营运货车将统一标准    ·Udelv自动驾驶快递卡车在美国开测    ·沉寂多年 昔日重卡“新兵”们还能崛起吗    ·解禁/取消报废/年检 皮卡用车顽疾亟待改革    ·港媒称内地“太阳能公路”因设计缺陷受损 而非失窃    ·雷诺卡车将从2019年起出售电动卡车    ·采埃孚集团监事会任命新CEO Scheider上任    ·朴实无华的可靠选择 长城风骏系列皮卡体验    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2月2日20时)    ·怀着中国梦的非洲小伙成为中集明星员工    ·最大马力达480 联合卡车大马力工程自卸车亮相   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

促冷链物流健康规范发展 交通部严格冷藏车准入退出

2017年08月25日 09:59    来源: 交通运输部    

  8月24日,交通运输部发布了《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,旨在加快促进冷链物流健康规范发展,保障鲜活农产品和食品流通安全,支撑产业转型发展和居民消费升级。

  意见提出,力争到2020年,初步形成全程温控、标准规范、运行高效、安全绿色的冷链物流服务体系,“断链”问题基本解决,全面提升冷链物流服务品质,有效保障食品流通安全。

  意见还提出加快完善冷链物流设施设备,包括严格冷藏保温车辆的市场准入和退出。制定发布《营运货车安全技术条件》行业标准;严格冷藏保温车辆使用过程管理;提升冷链物流装备专业化水平;加强冷链物流基础设施建设,加快建设具有仓储、集配、运输等功能于一体的公共服务型冷链物流园区,加快面向农产品生产基地,特别是中西部农产品规模较大地区的冷链物流园区建设。

  意见还强调鼓励冷链物流企业创新发展,引导传统冷链物流企业转型升级。鼓励传统冷链物流企业扩大经营规模和服务范围,拓展经营网络,创新服务产品,引导单一运输服务向定制化、个性化增值服务转型,提升冷链物流服务品质。

  意见还提出,促进冷链物流信息互联共享。冷链物流企业应加强物流管理信息系统建设,为收发货人提供全程定位跟踪和温度监控服务,推进冷链上下游企业信息共享,实现订单处理、运输仓储、城市配送、结算等业务环节的有效对接,促进资源优化调度和业务协同。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...