·全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际高峰论坛即将召开    ·五龙电动车集团合资公司Chanje将在美推首款电动商用车    ·新能源汽车不能全靠政策助推    ·安徽:公路建设升级扩容 将实现县县通高速    ·超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布    ·补贴限制多 电动重卡发展艰难    ·卡车司机下岗倒计时? Tesla曝光Semi卡车新功能    ·7-11采用丰田氢燃料电池卡车 助力节能减排    ·大众集团作弊丑闻新增嫌疑人 遭调查人数已达38人    ·2023年德国汽车制造商将结束内燃机开发    ·销量下滑背后 上海客车展带来诸多行业思考    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·创虎车主:家人,是卡车司机永恒的牵挂    ·大运汽车35亿元定增再生波折 股票发行延期认购    ·雄安新区与中车举行对接会 打造绿色交通体系    ·康明斯2019年将发布一款纯电动传动系统    ·河南:出台七项措施遏制重特大交通事故发生    ·公路建设告别飞速增长 公路养护步入高峰发展期    ·7月重卡销量环比再降 解放端坐冠军再现双增长    ·蓝青松:上汽大通给企业和用户都带来价值   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上海推广快递专用电动自行车 首批试点四家企业

2017年07月25日 06:47    来源: 中国邮政快递报    

  7月24日,一批着统一标识的快递揽投专用电动自行车试用车在上海市宝山地区正式上路,在顺丰速运、邮政EMS、申通快递和京东四家企业试点,这标志着上海地区为解决快递最后一公里投递车辆难题的工作有了新的突破。

  据了解,这批快递电动自行车载货不超过75kg,一次充电后的续驶里程不小于50km,并装有防盗锁。厢体后侧采用上海快递的统一标识图案,厢体的左右侧用于快递企业标识、服务电话、网址等信息内容。  在今天举行的“上海市‘快递揽投专用电动自行车’试用车交车仪式”上,上海市邮政管理局副局长周德刚、上海市快递行业协会会长沙剑湧出席交车仪式并讲话。

  周德刚指出,开发快递揽投专用电动自行车是落实国务院61号文件《关于促进快递业发展若干意见》精神的具体行动,专用电动自行车试用车今日上路是解决快递投送车辆难题的一个阶段性胜利。他要求,开展试用车工作的顺丰速运等各单位要认真做好试用车使用的各项工作,认真填写试用数据,严格遵守交通法规,争取尽快在上海全面普及快递揽投专用电动自行车,为全行业做出上海应有的贡献。

  据悉,近3年来,为做好快递揽投专用电动自行车项目,在上海市建交委、上海市公安局、上海市自行车协会的大力支持下,上海市邮政管理局、上海市快递行业协会成立专门项目组,经过调研、立项、样车试制不懈努力,协调各有关方面,克服种种困难,稳步提升快递末端揽投服务水平。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...