·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级    ·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上海推广快递专用电动自行车 首批试点四家企业

2017年07月25日 06:47    来源: 中国邮政快递报    

  7月24日,一批着统一标识的快递揽投专用电动自行车试用车在上海市宝山地区正式上路,在顺丰速运、邮政EMS、申通快递和京东四家企业试点,这标志着上海地区为解决快递最后一公里投递车辆难题的工作有了新的突破。

  据了解,这批快递电动自行车载货不超过75kg,一次充电后的续驶里程不小于50km,并装有防盗锁。厢体后侧采用上海快递的统一标识图案,厢体的左右侧用于快递企业标识、服务电话、网址等信息内容。  在今天举行的“上海市‘快递揽投专用电动自行车’试用车交车仪式”上,上海市邮政管理局副局长周德刚、上海市快递行业协会会长沙剑湧出席交车仪式并讲话。

  周德刚指出,开发快递揽投专用电动自行车是落实国务院61号文件《关于促进快递业发展若干意见》精神的具体行动,专用电动自行车试用车今日上路是解决快递投送车辆难题的一个阶段性胜利。他要求,开展试用车工作的顺丰速运等各单位要认真做好试用车使用的各项工作,认真填写试用数据,严格遵守交通法规,争取尽快在上海全面普及快递揽投专用电动自行车,为全行业做出上海应有的贡献。

  据悉,近3年来,为做好快递揽投专用电动自行车项目,在上海市建交委、上海市公安局、上海市自行车协会的大力支持下,上海市邮政管理局、上海市快递行业协会成立专门项目组,经过调研、立项、样车试制不懈努力,协调各有关方面,克服种种困难,稳步提升快递末端揽投服务水平。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...