·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显    ·交通运输部出台智慧交通让出行更便捷行动方案    ·湖北:高速公路迈向无现金时代 电子支付占总收费四成   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

上海推广快递专用电动自行车 首批试点四家企业

2017年07月25日 06:47    来源: 中国邮政快递报    

  7月24日,一批着统一标识的快递揽投专用电动自行车试用车在上海市宝山地区正式上路,在顺丰速运、邮政EMS、申通快递和京东四家企业试点,这标志着上海地区为解决快递最后一公里投递车辆难题的工作有了新的突破。

  据了解,这批快递电动自行车载货不超过75kg,一次充电后的续驶里程不小于50km,并装有防盗锁。厢体后侧采用上海快递的统一标识图案,厢体的左右侧用于快递企业标识、服务电话、网址等信息内容。  在今天举行的“上海市‘快递揽投专用电动自行车’试用车交车仪式”上,上海市邮政管理局副局长周德刚、上海市快递行业协会会长沙剑湧出席交车仪式并讲话。

  周德刚指出,开发快递揽投专用电动自行车是落实国务院61号文件《关于促进快递业发展若干意见》精神的具体行动,专用电动自行车试用车今日上路是解决快递投送车辆难题的一个阶段性胜利。他要求,开展试用车工作的顺丰速运等各单位要认真做好试用车使用的各项工作,认真填写试用数据,严格遵守交通法规,争取尽快在上海全面普及快递揽投专用电动自行车,为全行业做出上海应有的贡献。

  据悉,近3年来,为做好快递揽投专用电动自行车项目,在上海市建交委、上海市公安局、上海市自行车协会的大力支持下,上海市邮政管理局、上海市快递行业协会成立专门项目组,经过调研、立项、样车试制不懈努力,协调各有关方面,克服种种困难,稳步提升快递末端揽投服务水平。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...