·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)    ·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

广西以南柳为核心确立物流发展三年计划

2017年07月17日 09:28    来源: 中国商用汽车网综合    

  近日,广西壮族自治区发展改革委制定推动交通物流融合发展三年行动计划工作方案。根据方案的工作目标,到2018年,自治区区基本形成以南宁和柳州为核心,其他城市为节点的快捷、高效、绿色、节约的交通物流服务网络体系。物流综合成本逐步下降。广西80%左右的主要港口、国家级和自治区级示范物流园区引入铁路。

  方案列出的重点任务包括推进交通物流基础设施建设,将实施连接西南中南物流通道提升工程,着力提高西南中南地区煤炭、矿石等大宗商品物流配送能力。

  统筹综合交通枢纽与物流节点布局,强化交通枢纽的物流功能,构建综合交通物流枢纽系统。加快建设南宁全国性综合交通物流枢纽,推进柳州、梧州、百色、贵港、防城港等建设区域性和地区性综合交通物流枢纽。

  实施空港枢纽物流基地工程,积极拓展机场物流功能。实施港口铁路集疏运工程,完善主要港口进港铁路布局建设,重点推进北海铁山港至石头埠、啄罗,防城港茅岭至皇城坳、潭油作业区等铁路支线,柳州港官塘作业区、贵港港苏湾作业区、百色祥周及头塘作业区等进港铁路建设。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...