·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·零部件企业生财有道:超八成上市公司中报预喜    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘    ·徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至6月23日20时)    ·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划    ·海南省2020年高速公路总里程将达1260公里    ·新疆博州新建两条高速公路 计划2018年底通车   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

国家邮政局与菜鸟、顺丰沟通:强调要顾大局

2017年06月02日 07:28    来源: 国家邮政局    

  顺丰控股卷入与阿里旗下物流平台菜鸟的纷争旋涡。6月1日菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据。当日晚间,国家邮政总局表示,对此事高度重视,决不能因企业间的纠纷产生严重的社会影响和负面效应。

  邮政总局公告全文:

  关于近期快递服务消费的提示

  受今日菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据接口影响,导致少量快件信息查询不畅,时下樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品寄递业务会受到一定影响。

  国家邮政局对此事高度重视,及时与当事双方高层进行沟通,强调要讲政治,顾大局,寻求解决问题的最大公约数,切实维护市场秩序和消费者合法权益,决不能因企业间的纠纷产生严重的社会影响和负面效应。

  国家邮政局已要求各地邮政管理部门保持高度警觉,强化调度,积极协调邮政企业和其他快递企业组织运能,努力保持生鲜农产品外运渠道畅通。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...