·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会    ·2016第二批新能源补贴168亿 宇通/中通/安凯占比过半    ·福建奔驰召回威霆及V级车辆 因刹车泵遭外力损坏    ·特斯拉电动卡车上线不愁卖 但产能遭质疑    ·EDI为8级卡车引入新动力 支持重卡快速电气化    ·JBM将推EcoLife电动巴士 明年亮相印度汽博会    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·中集车辆实现制造灯塔化新突破 智能化挂车雏形初现    ·燃料电池或成客车行业下一个发力方向    ·付于武:中国零部件产业要同整车一样快速发展    ·跃跃御市:东丽加入"造假大军" 日系造假何时是尽头?    ·大忽悠?特斯拉有关新车的承诺被指有违常规    ·智能移动空间亮相洛杉矶 中国恒天联手邦戈打造    ·德国欲投11.9亿美元治理城市柴油污染    ·特斯拉Semi卡车获得DHL订单    ·全球最大锂电池储能系统落户澳洲 特斯拉将完成交付   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

今年运费或将提前出现井喷

2017年05月24日 07:03    来源: 中国商用汽车网综合    

  自2017年开始,汽运市场就面临着巨大的市场压力,汽运价格也是一跌再跌。近期,汽运市场更是一片萧条,“车多货少”现象十分凸显,汽运价格持续走低,货运司机怨声四起。

  自身市场原因:市场货源偏紧,“车多货少”现象凸显

  4月底中央第二环境保护督查组进驻山西,开展为期一个月的环保督查工作。近日,朔州、大同、忻州、吕梁、晋中等地煤矿、洗煤厂均受到影响。行业产业链处于停滞状态,导致,市场货源不断收缩,煤价也出现下调的现象。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛,环保检查力度不断加大。自5月8日起,唐山、邯郸、邢台、石家庄等8个大气污染传输通道城市严查钢铁、焦化等重点行业大气环境违法行为。下游焦钢企业生产受限,导致采购需求不断放缓。

  外部市场竞争:铁路运输网络不断完善

  今年铁路运输火力全开,汽运市场受到不小的冲击。国家越来越重视环境保护,柴油动力运输车辆的限制更加明显。

  今年,蒙华铁路建设也取得了突破性的进展。建成后将成为“北煤南运”新的国家战略运输通道,形成点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统。

  纵观整个市场行情,自身的市场因素才是最主要的,让汽运行业低迷的罪魁祸首。但是物极必反的道理多少还是要遵循的,高峰论坛的结束,中央环保督查的离开,势必会激起各行各业的反弹,虽说不能泛起千层浪吧,但相信会有不小的动荡。各企业开工率的增加,必将使汽运市场出现回暖甚至井喷。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...