·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

今年运费或将提前出现井喷

2017年05月24日 07:03    来源: 中国商用汽车网综合    

  自2017年开始,汽运市场就面临着巨大的市场压力,汽运价格也是一跌再跌。近期,汽运市场更是一片萧条,“车多货少”现象十分凸显,汽运价格持续走低,货运司机怨声四起。

  自身市场原因:市场货源偏紧,“车多货少”现象凸显

  4月底中央第二环境保护督查组进驻山西,开展为期一个月的环保督查工作。近日,朔州、大同、忻州、吕梁、晋中等地煤矿、洗煤厂均受到影响。行业产业链处于停滞状态,导致,市场货源不断收缩,煤价也出现下调的现象。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛,环保检查力度不断加大。自5月8日起,唐山、邯郸、邢台、石家庄等8个大气污染传输通道城市严查钢铁、焦化等重点行业大气环境违法行为。下游焦钢企业生产受限,导致采购需求不断放缓。

  外部市场竞争:铁路运输网络不断完善

  今年铁路运输火力全开,汽运市场受到不小的冲击。国家越来越重视环境保护,柴油动力运输车辆的限制更加明显。

  今年,蒙华铁路建设也取得了突破性的进展。建成后将成为“北煤南运”新的国家战略运输通道,形成点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统。

  纵观整个市场行情,自身的市场因素才是最主要的,让汽运行业低迷的罪魁祸首。但是物极必反的道理多少还是要遵循的,高峰论坛的结束,中央环保督查的离开,势必会激起各行各业的反弹,虽说不能泛起千层浪吧,但相信会有不小的动荡。各企业开工率的增加,必将使汽运市场出现回暖甚至井喷。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...