·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划    ·海南省2020年高速公路总里程将达1260公里    ·新疆博州新建两条高速公路 计划2018年底通车    ·安徽将建芜湖、铜陵长江大桥 解决过江瓶颈    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至6月22日20时)    ·江淮全能卡车:开启中国轻卡“工业4.0”之门    ·详解江淮全能卡车科技创新 带给用户哪些价值?    ·318国道上的紧急救援 创虎专业服务为车主护航    ·专为中国市场定制 大众迈特威探索版售55.58万元    ·专家猛批已获生产资质新造车企业:委托别人制造?    ·上海调整新能源车财政补助政策 补贴标准降低    ·金杯3.71亿转让商用车板块 将专注零部件   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

今年运费或将提前出现井喷

2017年05月24日 07:03    来源: 中国商用汽车网综合    

  自2017年开始,汽运市场就面临着巨大的市场压力,汽运价格也是一跌再跌。近期,汽运市场更是一片萧条,“车多货少”现象十分凸显,汽运价格持续走低,货运司机怨声四起。

  自身市场原因:市场货源偏紧,“车多货少”现象凸显

  4月底中央第二环境保护督查组进驻山西,开展为期一个月的环保督查工作。近日,朔州、大同、忻州、吕梁、晋中等地煤矿、洗煤厂均受到影响。行业产业链处于停滞状态,导致,市场货源不断收缩,煤价也出现下调的现象。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛,环保检查力度不断加大。自5月8日起,唐山、邯郸、邢台、石家庄等8个大气污染传输通道城市严查钢铁、焦化等重点行业大气环境违法行为。下游焦钢企业生产受限,导致采购需求不断放缓。

  外部市场竞争:铁路运输网络不断完善

  今年铁路运输火力全开,汽运市场受到不小的冲击。国家越来越重视环境保护,柴油动力运输车辆的限制更加明显。

  今年,蒙华铁路建设也取得了突破性的进展。建成后将成为“北煤南运”新的国家战略运输通道,形成点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统。

  纵观整个市场行情,自身的市场因素才是最主要的,让汽运行业低迷的罪魁祸首。但是物极必反的道理多少还是要遵循的,高峰论坛的结束,中央环保督查的离开,势必会激起各行各业的反弹,虽说不能泛起千层浪吧,但相信会有不小的动荡。各企业开工率的增加,必将使汽运市场出现回暖甚至井喷。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...