·国务院:试点高速公路分时段差异化收费    ·牵手大众,江淮商用车板块或将迎来发展新机遇    ·帅铃T6征战青海湖越野精英赛 征服最高海拔    ·4.5吨电动蓝牌轻卡前景看好 规模化还需产业协同    ·中国新能源汽车取得优势 推广速度或快过美国    ·戴姆勒入股北汽细节首曝光 后续在共享电池合作    ·7月皮卡销量排行榜 单车型同比增长156%    ·青海湖畔决出节油达人 解放壳牌打造创新交流平台    ·或放宽油耗标准 特朗普欲使卡车产业得以喘息    ·牵手金旅 辽阳古城开启公交轻量化之路    ·马自达将推出全球首款压燃点火汽油机    ·丰田正在研究用木头制造汽车部件    ·斯柯达Vision E皮卡假想图曝光 量产无望    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·拼技能、秀实力,安凯新能源助力节能高手大PK    ·Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试    ·南京金龙采购2000套电池配套开沃电动物流车    ·甘肃:加快建设“四好农村路”助力精准脱贫    ·海州:35条公路为农民幸福生活添砖加瓦    ·包头:两条干线公路年底将全面建成通车   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

今年运费或将提前出现井喷

2017年05月24日 07:03    来源: 中国商用汽车网综合    

  自2017年开始,汽运市场就面临着巨大的市场压力,汽运价格也是一跌再跌。近期,汽运市场更是一片萧条,“车多货少”现象十分凸显,汽运价格持续走低,货运司机怨声四起。

  自身市场原因:市场货源偏紧,“车多货少”现象凸显

  4月底中央第二环境保护督查组进驻山西,开展为期一个月的环保督查工作。近日,朔州、大同、忻州、吕梁、晋中等地煤矿、洗煤厂均受到影响。行业产业链处于停滞状态,导致,市场货源不断收缩,煤价也出现下调的现象。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛,环保检查力度不断加大。自5月8日起,唐山、邯郸、邢台、石家庄等8个大气污染传输通道城市严查钢铁、焦化等重点行业大气环境违法行为。下游焦钢企业生产受限,导致采购需求不断放缓。

  外部市场竞争:铁路运输网络不断完善

  今年铁路运输火力全开,汽运市场受到不小的冲击。国家越来越重视环境保护,柴油动力运输车辆的限制更加明显。

  今年,蒙华铁路建设也取得了突破性的进展。建成后将成为“北煤南运”新的国家战略运输通道,形成点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统。

  纵观整个市场行情,自身的市场因素才是最主要的,让汽运行业低迷的罪魁祸首。但是物极必反的道理多少还是要遵循的,高峰论坛的结束,中央环保督查的离开,势必会激起各行各业的反弹,虽说不能泛起千层浪吧,但相信会有不小的动荡。各企业开工率的增加,必将使汽运市场出现回暖甚至井喷。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...