·新能源汽车产业可借鉴高铁成功经验    ·蒋丹平:勇敢向前 卡威游骑兵聚势创未来    ·AKASOL推出电动客车电池系统 扩建设施提升产能    ·康明斯与四川现代精诚合作 盛图前景值得期待    ·丰田开展Project Portal测试 新款重卡开始实测    ·大家好!介绍一下,这是上汽大通未来产品 名字由你定    ·[十一见闻]山东:违规矫用车“大行其道”    ·长城、宝马谈的是生意。其他?何必想多了    ·9月车市环比增长17.3% “双积分”催生结构性压力    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至10月16日20时)    ·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

今年运费或将提前出现井喷

2017年05月24日 07:03    来源: 中国商用汽车网综合    

  自2017年开始,汽运市场就面临着巨大的市场压力,汽运价格也是一跌再跌。近期,汽运市场更是一片萧条,“车多货少”现象十分凸显,汽运价格持续走低,货运司机怨声四起。

  自身市场原因:市场货源偏紧,“车多货少”现象凸显

  4月底中央第二环境保护督查组进驻山西,开展为期一个月的环保督查工作。近日,朔州、大同、忻州、吕梁、晋中等地煤矿、洗煤厂均受到影响。行业产业链处于停滞状态,导致,市场货源不断收缩,煤价也出现下调的现象。

  随着“一带一路”国际合作高峰论坛,环保检查力度不断加大。自5月8日起,唐山、邯郸、邢台、石家庄等8个大气污染传输通道城市严查钢铁、焦化等重点行业大气环境违法行为。下游焦钢企业生产受限,导致采购需求不断放缓。

  外部市场竞争:铁路运输网络不断完善

  今年铁路运输火力全开,汽运市场受到不小的冲击。国家越来越重视环境保护,柴油动力运输车辆的限制更加明显。

  今年,蒙华铁路建设也取得了突破性的进展。建成后将成为“北煤南运”新的国家战略运输通道,形成点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统。

  纵观整个市场行情,自身的市场因素才是最主要的,让汽运行业低迷的罪魁祸首。但是物极必反的道理多少还是要遵循的,高峰论坛的结束,中央环保督查的离开,势必会激起各行各业的反弹,虽说不能泛起千层浪吧,但相信会有不小的动荡。各企业开工率的增加,必将使汽运市场出现回暖甚至井喷。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...