·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营

2017年05月19日 10:13    来源: 盖世汽车网    

  5月19日消息,据CNBC报道,专车应用Uber日前推出名为Uber Freight的新应用,可帮助卡车公司更高效地配货,并帮助司机减轻压力。这款应用的推出标志着Uber正式进入物流行业。

  美国劳工统计局公布数据显示,交通和物资运输是美国第四大就业领域,仅次于办公室人员、销售人员以及食品准备人员。这个行业的从业人员高达973万人,卡车司机也是美国最受欢迎的职业之一。

  Uber在其博客中称,Uber Freight可在几秒时间内确认费率和载货量,这可以大大减轻司机压力。此外,这款应用可帮助几天之内交付货款,比行业内通常超过1个月的等待期快得多。

  这个项目已经进行了2个月的测试模式,目前开始在美国得克萨斯州正式开始运营。与Uber当前打车应用类似,Uber Freight也是基于位置的应用,它主要依靠人类司机,这些人可以在Uber网站上签约。

  Uber的打车业务遭到出租车工会和劳工组织谴责,他们称这项服务灵活的工作时间和收费机制正毁掉出租车司机收入,这些司机应该被纳入工会,而非成为独立承包商。

  Uber发言人表示,只有职业司机才能使用Uber Freight。Uber在博客中指出:“我们坚信,通过专注于司机的痛点,我们能够解决这个行业的最大挑战。快乐的司机意味着快乐的承运商,最终所有人都会受益,包括商品的终端客户。”

  Uber Freight项目由赖尔·罗恩(Lior Ron)负责,他是Otto的联合创始人。Otto是一家卡车初创企业,已经被Uber收购。这家公司如今已经成为Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo起诉Uber窃取商业机密案的焦点。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...