·本轮油价调整或搁浅 机构预测未来或降价    ·江淮轻卡:从数量式增长到内涵式发展    ·安凯“百城千校”公益行掀关爱校车安全热潮    ·7月MPV:合资涨势依旧 瑞风打响翻身第一枪    ·河南:发出首张具备ETC功能的道路运输证IC卡    ·交通运输部:2020年初步建成长江经济带绿色航运体系    ·四川:汶马高速公路累计完成投资141.9亿元    ·北京市交通委:地铁站外30米内擅自施工将受罚    ·交通运输部核准无为至岳西段等3个高速公路PPP项目    ·青岛:逐步取消公路收费 形成物流大通道    ·内蒙古自治区发改委:批复7条公路工程可研报告    ·河北:举报高速公路交通违法可获奖励    ·广西:将新开建4条高速公路 5条计划建成通车    ·三条省际“断头”高速公路陆续贯通    ·交通运输部:将建2442公里红色旅游公路 中西部占九成    ·轮胎企业为何屡屡现身失信“黑名单”    ·轮胎大整合 政府扮演什么角色?    ·大型零部件供应商轻视特斯拉:他们不看好电动车    ·一汽、兵装掌门人互调 发力自主迎背水一战    ·全国主要公路气象预报(8月17日20时至8月18日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营

2017年05月19日 10:13    来源: 盖世汽车网    

  5月19日消息,据CNBC报道,专车应用Uber日前推出名为Uber Freight的新应用,可帮助卡车公司更高效地配货,并帮助司机减轻压力。这款应用的推出标志着Uber正式进入物流行业。

  美国劳工统计局公布数据显示,交通和物资运输是美国第四大就业领域,仅次于办公室人员、销售人员以及食品准备人员。这个行业的从业人员高达973万人,卡车司机也是美国最受欢迎的职业之一。

  Uber在其博客中称,Uber Freight可在几秒时间内确认费率和载货量,这可以大大减轻司机压力。此外,这款应用可帮助几天之内交付货款,比行业内通常超过1个月的等待期快得多。

  这个项目已经进行了2个月的测试模式,目前开始在美国得克萨斯州正式开始运营。与Uber当前打车应用类似,Uber Freight也是基于位置的应用,它主要依靠人类司机,这些人可以在Uber网站上签约。

  Uber的打车业务遭到出租车工会和劳工组织谴责,他们称这项服务灵活的工作时间和收费机制正毁掉出租车司机收入,这些司机应该被纳入工会,而非成为独立承包商。

  Uber发言人表示,只有职业司机才能使用Uber Freight。Uber在博客中指出:“我们坚信,通过专注于司机的痛点,我们能够解决这个行业的最大挑战。快乐的司机意味着快乐的承运商,最终所有人都会受益,包括商品的终端客户。”

  Uber Freight项目由赖尔·罗恩(Lior Ron)负责,他是Otto的联合创始人。Otto是一家卡车初创企业,已经被Uber收购。这家公司如今已经成为Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo起诉Uber窃取商业机密案的焦点。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...