·为“鲜活”而来 帅铃全能卡车大连上市    ·四大优势六项创新 道依茨一汽大柴6DH新品下线    ·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·零部件企业生财有道:超八成上市公司中报预喜    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘    ·徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至6月23日20时)    ·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划   
当前位置   首页 > 服务站 > 物流运输 > 正文
中经搜索

Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营

2017年05月19日 10:13    来源: 盖世汽车网    

  5月19日消息,据CNBC报道,专车应用Uber日前推出名为Uber Freight的新应用,可帮助卡车公司更高效地配货,并帮助司机减轻压力。这款应用的推出标志着Uber正式进入物流行业。

  美国劳工统计局公布数据显示,交通和物资运输是美国第四大就业领域,仅次于办公室人员、销售人员以及食品准备人员。这个行业的从业人员高达973万人,卡车司机也是美国最受欢迎的职业之一。

  Uber在其博客中称,Uber Freight可在几秒时间内确认费率和载货量,这可以大大减轻司机压力。此外,这款应用可帮助几天之内交付货款,比行业内通常超过1个月的等待期快得多。

  这个项目已经进行了2个月的测试模式,目前开始在美国得克萨斯州正式开始运营。与Uber当前打车应用类似,Uber Freight也是基于位置的应用,它主要依靠人类司机,这些人可以在Uber网站上签约。

  Uber的打车业务遭到出租车工会和劳工组织谴责,他们称这项服务灵活的工作时间和收费机制正毁掉出租车司机收入,这些司机应该被纳入工会,而非成为独立承包商。

  Uber发言人表示,只有职业司机才能使用Uber Freight。Uber在博客中指出:“我们坚信,通过专注于司机的痛点,我们能够解决这个行业的最大挑战。快乐的司机意味着快乐的承运商,最终所有人都会受益,包括商品的终端客户。”

  Uber Freight项目由赖尔·罗恩(Lior Ron)负责,他是Otto的联合创始人。Otto是一家卡车初创企业,已经被Uber收购。这家公司如今已经成为Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo起诉Uber窃取商业机密案的焦点。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...