·汽车产品准入、优惠申报、能耗量系统10月19日上线    ·继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回    ·加州敦促车企公开作弊软件 大众等已在美停售柴油车    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·徐工汽车开展服务培训 200余人磨练真功夫    ·上汽轻卡超运C500助力顺丰速运运力提升    ·交通运输部:6条国际道路运输线路年底开通    ·依维柯携长海汽车在越南发布全新车型Daily Minibus    ·解放JH6生活舱:带来的不仅是移动之家…    ·工信部发布汽车生产企业“保持准入”自查通知    ·安康160动力领衔,帅铃全系国六产品即将登场    ·新能源市场迎强势回暖 多因素推升“金九”车市    ·徐工XG90 460马力非公路自卸车批量交付山西用户    ·因材料强度及设计不达标 梁山鑫永成召回14台半挂车    ·因电芯漏液短路风险 中车时代召回1137辆纯电动客车    ·100辆!依维柯中标南美市场天然气重卡最大订单    ·两部委确定167个深化农村公路管养体制改革试点地区    ·北斗系统加持 广东新博高速实现车辆秒级预警    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·上汽红岩智慧工厂开工 最大年产能15万台   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

高德公布假期首日出游大数据 全国十大热门景区出炉

2020年10月09日 08:12    来源: 经济日报-中国经济网    
  经济日报-中国经济网10月5日讯 疫后首个长假,国内出行热度又创新高。10月1日中午1点27分,高德地图日活跃用户即突破1亿,比去年提前了3小时41分。而据高德地图大数据显示,10月1日当天,用户驾车导航总里程超过36.6亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过24亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。
  作为国民出行平台,高德地图在假期的活跃用户数、用户导航距离、出行规划次数、打车订单量等服务数据的强势增长,反映出国民高涨的出游热情,也印证了我国疫情防控的显著成果。
  今年国庆、中秋重叠,十一假期人们探亲、国内游的出行特征十分明显。高德地图交通出行大数据显示,10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家享团圆。
  不少景区再次开启“人从众”模式,从热度看,10月1日当天,杭州西湖、上海外滩、天安门广场、广州塔、杭州千岛湖、南京夫子庙、深圳大梅沙海滨公园、东阳横店影视城、黄山、泰山等景区成为全国最热门的十大景区。
  恰逢中秋节,赏月的传统进一步带火城市夜游和夜经济。1日当晚,全国夜游热度最高的十大城市分别为:重庆、广州、上海、深圳、成都、北京、东莞、杭州、苏州、佛山,其中珠三角有4座、长三角有3座城市上榜。
  9月30日和10月1日迎来驾车出行和打车出行双高峰。为更好满足用户出行需求,高德地图合作的50余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动,9月30日和10月1日全天不向司机师傅收取佣金。根据统计,10月1日当天,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。
  为服务好用户十一出游,高德地图在9月11日即启动了“2020高德出行节”,推出大数据出游指南,上线手机AR导航,升级长途驾车服务等,不断丰富服务能力,还推出了“十一分10亿”活动,为用户准备了价值10亿元的多项出游福利。
  目前,高德地图已经具备地图导航、打车、订酒店、订景区门票和车主服务等多项功能,用户在高德地图选择相关服务时,可直接使用消费金兑换消费券。
  十一出游住酒店,全国酒店五折起,大额红包覆盖全国60万多家酒店;订景区门票,有50元红包券包可领取;全国100个热门景区可以提前预约提前订票。此外,高德地图还为用户准备了无门槛消费券,包括单张价值最高100元的酒店券、单张价值最高50元的打车券、门票券、美食券和加油券等。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...