·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

遂宁:今年计划投入1.4亿元 新改建农村公路 199.6公里

2020年06月29日 06:48    来源: 中国商用汽车网综合    

  遂宁市2020年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。”今年,在构建“一环九射”高速路网大交通格局的同时,遂宁市交通运输部门以全市19.1万脱贫人口“两不愁三保障”和323个退出村“一低五有”巩固提升为重点,针对我市重要农村公路、部分退出贫困村和交通基础设施不完善、有迫切改善需求的非贫困村村(组)道路实施改善提升、窄路加宽、增设错车道、安保等工程加快实施交通扶贫,巩固、提升扶贫成果和群众满意度,实现以交通便利带动脱贫减贫。

  2019年,遂宁市改善提升贫困村村(组)道路131公里,实施农村公路改善提升、窄路加宽、撤并建制村硬化路建设等专项工程811公里,建成农村公路安保工程716公里。今年,遂宁市计划新开工建设农村公路项目21个、续建项目108个;投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路199.6公里、增设错车道200个、安装村道生命防护工程20公里。

  今年以来,遂宁市交通运输局为我市争取的国省道养护、国省道提档升级、通港大道、四好农村路、幸福美丽乡村路、渡改桥、窄路加宽、县乡道安防、综合客运枢纽全覆盖、农村客运等3.95亿元中省补助资金已陆续到位,遂宁市《交通扶贫专项2020年实施方案》的落地实施将得到有力支撑,一条条农村公路、一个个农网项目将为我市打赢脱贫攻坚战提供源源不断的动能。

  扶贫样本—板板桥村 

  “以前的村道路很窄,只有3米宽。车流量大,公路安全隐患多。”作为射洪市瞿河镇板板桥村柠檬种植基地的技术工人,每逢柠檬丰收时,看着货车进出,村民高龙明心中总有一丝担忧,不过现在放心了,“村道路扩建为5米宽,安全多了。”

  高龙明口中的这条路,是瞿河镇板板桥村与沱牌镇桃花村之间的一条长10.05公里的村道路。

  柠檬产业是板板桥村的主导产业,业主金柠公司种植柠檬1200多亩。随着交通基础设施完善,柠檬产业发展基础更加牢固。 道路加宽、沥青路面铺设、排水系统完善等,实现了沿线瞿河镇板板桥村、牛心村、翁城村及沱牌镇桃花村等地的紧密连接和快速通达,补齐了区域农村公路短板。

  农环线射洪段沱明路也刚刚进行了改造提升,目前正在抓紧实施附属工程。7.5米宽的车道上,车辆川流不息。平整的路面、清晰的路标、路旁的产业园、独具特色的公路文化画廊,让人真切感受到交通为乡村振兴、农民致富带来的可喜变化。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...