·福建上月公路水路投资同比增四成    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·增长6.8% 日产汽车在华轻型商用车业务再创新高    ·2020年全球新能源汽车销量预计同比下滑18%    ·爱在心底口难开?陕汽贴心服务替您说出来!    ·今天是520 陕汽德龙带着最浪漫的礼物来啦    ·定制车型“5200”款汕德卡亮相 岂止十倍爱你!    ·王凤英、李书福:中央、地方共享税收 激发汽车活力    ·三大集团:从一骑绝尘到三国鏖战?(上)    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·交通运输部:恢复收费后全国路网运行总体平稳    ·交通运输部:预计今年全年降低物流成本1300亿元以上    ·“欧气”十足 全欧洲血统红岩杰狮2020 AMT牵引车    ·陕汽重卡一路前行勇争锋,创新推广势如虹    ·陕汽德龙X5000智行版 省心、省力更省钱    ·第六期交运业财税金融优惠政策发布 涉高速费二手车等    ·破解高油耗之困 团油帮助商用车降低5%燃油成本    ·上汽MAXUS EUNIQ 5/EUNIQ 6上市 售14.98万起    ·徐工ULT轻量化牵引车河南市场再获百台订单    ·销售千台交付 生产单班破百 徐工重卡创下产能新纪录   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

福建上月公路水路投资同比增四成

2020年05月21日 07:17    来源: 中国商用汽车网综合    

  近日,随着最后一根重达24.6吨的电缆沟梁吊装就位,福建闽江水口电站坝下枢纽工程顺利完成船闸交通桥吊装,标志着该电站坝下枢纽水位治理与通航改善工程主体转入船闸机电设备安装阶段。据悉,该工程建成后,水口电站下游水位可常年保持在7.64米以上,年通过能力将达1400万吨。

  喊破嗓子不如甩开膀子。当前,福建交通运输部门正全面落实交通建设“满产超产”攻坚会战部署,紧紧围绕“年度目标不变、任务不减、力度不降”的工作要求,加强在建项目跟踪调度,加快形成有效投资,助力产业蓬勃复苏。4月,全省公路水路完成投资114.92亿元,同比增长42.4%、环比增长19.1%。

  围绕新基建谋划一批大项目  

  在八闽大地,从高速公路到普通公路,从港口码头到运输场站,处处都能看到交通运输提振信心和稳定投资的缩影:平潭海峡公铁两用大桥公路桥预计6月通车、安海湾大桥钢桥面完成铺装试验、厦门港古雷港区北1号和2号泊位工程沉箱安装完成、福州地铁1号线二期全线轨道贯通……

  今年1月至4月,福建全省高速公路累计完成投资82.49亿元,普通公路累计完成116.18亿元,水运工程累计完成23.84亿元,运输服务累计完成96.39亿元,支持系统累计完成0.42亿元。

  下一步,福建将围绕新基建,谋划一批大项目,让公众出行更方便,交通物流更高效;聚焦网络货运、快递新业态、重点物流企业、港航服务业四大领域,打造四大产业集群,壮大交通运输发展新增长极,全力服务交通运输高质量发展。

  现代服务业成稳增长主力军 

  作为新兴服务产业,交通运输现代服务业已成为福建拉动投资增长和创造税收的重要力量。今年一季度,全省交通运输现代服务业累计完成投资56.2亿元,同比增长59%,占交通运输行业总投资的28%;网络货运企业营收达86亿元,为去年同期的1.6倍。

  福建省交通运输厅把全力发展交通运输现代服务业作为应对疫情影响、加快恢复生产的主力军,实施“百千”增产增效工程的放大器,落实国家新基建部署的“先手棋”及全力创建交通强国先行区的着力点。当前,全省360家3A级及以上大型物流运输企业正在加强物流组织,提高物资和运输供需对接效率,优先保障医疗防疫物资、生活必需品、农业生产物资、邮政快递等运输,奋力畅通疫情防控和复工复产的“生命线”。

  “如果遇上口罩、药品等防疫急需物品,我们还会开启绿色通道,每车分拣时间平均缩短2个小时。”顺丰速运福州分拨中心相关负责人介绍,该中心每天有40多万单快递运出。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...