·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

ETC车道严查违规 广东两部门联合引导车辆“各行其道”

2020年05月13日 08:45    来源: 中国商用汽车网综合    

  日前,广东省交通运输厅联合省公安厅交管局发布通告,要求车辆进入高速公路收费站前提前选好车道,按规定车道行驶,对违反规定的将严格查处。 

  据统计,“五一”假期期间,广东全省高速公路出口总车流量同比增长4.09%。随着车流增加,ETC车道通行情况出现较多异常,使用比例仅有55%,导致部分收费站出现拥堵。以5月4日华南快速路全线收费站ETC出口车道通行情况为例,全天ETC车流量共约15.3万次,异常率达8.73%,无入口信息与未能检测到电子标签成主要原因,分别占比31%、27.51%。卡内余额不足、非法拆卸设备、未插ETC卡、卡片过期等异常情况也比较突出。 

  针对以上通行异常情况,广东交通运输部门及时安排人员现场处置,但高速公路通行效率和收费秩序仍受到明显影响,并且存在安全隐患。此次发布通告,旨在严查不按规定车道行驶等问题,以引导车主提前检查ETC设备、合理合规选择车道通行,以免影响通行秩序和交通安全。 


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...