·曼恩TGX高效版牵引车批量交付台州成辉速运    ·有人领到陕汽贴心服务消费券啦,快来看看有没有你的!    ·德龙X3000绿通版载货车,捷足“鲜”登!    ·国际油价持续走低 今年油价调整六度搁浅    ·三项电动车强制性国家标准发布 细化安全标准    ·艾里逊全自动变速箱助Munck卡车更灵活更安全    ·依维柯欧风旅行客车 为用户带来更具品价比的选择    ·天然气家族再添新丁 红岩杰狮CNG牵引车助力高效盈运    ·红岩杰狮2020牵引车备受用户关注 抢购热潮席卷全国    ·比亚迪纯电动大巴首现马德里 南欧市场再下一城    ·高速路恢复收费一周运行平稳 “撤站”工作走向深入    ·沪宁高速首次全封闭养护施工 探索高速公路“苏式养护”新经验    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·国三置换选江淮 第三届卡车节万名用户享钜惠    ·忙碌的郑林飞驾驶解放JH6奔向致富路    ·两部门:2020将在全国推进建设150个“司机之家”    ·德龙X3000标准版自卸车,猛将大有作为    ·陕汽重卡抢抓市场营销忙 勇挑重担促交付    ·智能经济可靠 徐工纯电动智能渣土车亮相    ·携手同行,共筑梦想 比亚迪纯电动轻卡诚邀经销商   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈

2020年04月03日 07:24    来源: 中国商用汽车网综合    

  川渝两地间交通出行将越来越便捷。3月26日,泸州至永川高速公路四川段开建。为推进成渝地区双城经济圈建设,今年四川省还将开工建设多个高速公路项目,其中包括南充至潼南四川段、内江至大足四川段以及开江至梁平四川段等,这意味着川渝两地间多条高速公路瓶颈将被打通。

  永泸高速是四川省泸州市和重庆市永川区之间最便捷的高速通道。目前重庆段正在加快推进,路面已进入沥青铺设阶段,有望今年底建成通车。随着四川段的开建,永川至泸州两地将实现高速公路直通。

  据介绍,永泸高速全线设计时速100公里、双向四车道。重庆段起于永川区卫星湖街道小竹溪村,止于宝峰镇附近川渝界,项目全长约21公里。四川段起于泸州市泸县牛滩镇附近,止于毗卢镇中锋村川渝省界处,与重庆段相接,全长约42公里,建设工期3年。

  南充至潼南高速公路也是川渝规划的重要高速公路出口通道,在荣昌段连接着泸州,在潼南段连接着南充。去年底,该高速公路重庆段潼荣高速建成通车。重庆段起点为潼南区北面川渝界的楠木湾,终点为荣昌区清江镇梧桐寺,全长138公里,设计时速100公里,双向四车道。南充至潼南高速公路四川段也有望于年内开建。

  内江至大足高速公路,主要解决重庆渝西地区无东西方向快速干道连接的缺陷,将显著提升大足、荣昌与四川内江的交通通行水平,助推该区域经济发展。该高速公路重庆段称为大内高速,于2019年开工建设,起于大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建潼荣高速相接,经季家、铜鼓,止于川渝交界处荣昌吴家镇南侧,与内江至南溪高速公路相接。该项目全长约31.37公里,总投资约32.97亿元,设计双向4车道,设计时速120公里。内江至大足高速公路四川段有望今年底开建。

  开江至梁平高速公路是渝东北三峡库区城镇群连接四川的重要高速公路出口通道。目前,重庆市交通局正在做开州至梁平重庆段前期准备工作,四川段有望年内开工建设。

  此外,今年在建的合川至安岳高速公路重庆段、渝广(广安)高速支线重庆段有望建成通车。铜梁至安岳重庆段、江津至泸州北线重庆段等高速公路也有望开建。重庆正在积极开展万州至达州、大竹至垫江等省际高速公路前期工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...