·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

全国高速公路主线加强管理 合理定检疫点、做好疏导

2020年02月05日 08:18    来源: 中国交通新闻网    

  2月2日,交通运输部印发紧急通知,从合理选定卫生检疫站点、强化现场交通疏导和信息发布等方面,要求各省级交通运输主管部门进一步加强高速公路主线通行管理,服务当前疫情防控大局,服务公众安全便捷出行。

  通知指出,近日,各地加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,在高速公路服务区、收费站、省界等地点设置卫生检疫站,对过往人员进行体温检测,较好地控制了疫情的传播。但随着春运返程高峰到来,不少高速公路因防疫检测工作引发长时间、长距离拥堵,给公众出行带来不便,也可能诱发集聚性疫情风险。

  通知要求,要合理选定卫生检疫站设置地点。各地应结合当地高速公路网具体情况,根据疫情防控需要,配合卫生健康、公安等部门合理选定卫生检疫站设置地点,优先选择在场区面积足够大、对主线通行影响小的高速公路服务区、收费站广场等场所,应审慎选择在高速公路主线上设置检疫站。在省界处利用原有收费广场等进行检测的,相邻省份应加强设施和工作统筹,努力减少对公路通行的影响。

  通知指出,要加强检疫站点现场交通疏导。根据卫生检疫站点车辆通行情况,合理安排值班值守,及时增派工作人员,配合公安部门做好现场交通疏导服务。积极协调卫生健康、公安等部门,进一步加大检疫人员部署和器材配备,增加检测车道数量,开展复式检测,提高检测效率,缩短车辆排队等待时间,提升公路通道通行能力,尽量降低对高速公路主线通行的影响,做到科学有序、运行高效。出现拥堵缓行情况时,要积极配合公安部门加强现场交通管控,及时组织现场疏导,确保高速公路右侧应急车道畅通,全力保障疫情防治应急物资、人员运输车辆顺利通行。

  通知要求,要加强与公安、宣传等部门的协同联动,充分整合各类社会资源及出行信息,利用公路沿线情报板、电视、广播、微信微博、导航软件等多种方式,及时向社会公众发布高速公路路况和交通管制等信息,特别是卫生检疫站点及相应路段已出现长时间、长距离拥堵缓行的,要增加信息发布频次,引导公众合理选择行驶路线或错峰出行,及时进行远端分流,避免拥堵缓行情况持续恶化。


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...