·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

跨京冀公交线路2月3日起逐步恢复运营

2020年02月03日 10:33    来源: 中国商用汽车网    

  按照北京市交通委员会、河北省交通运输厅联合制定的《关于跨京冀公交线路恢复运营工作的指导方案》(简称《方案》),为做好两地城际客运(公交)出行服务保障,自明日起,北京市、河北省将在认真组织落实好公共交通疫情防控措施的基础上,逐步恢复跨京冀公交线路运营。

  根据国务院2020年春节放假及错峰返程有关工作安排,各地将陆续恢复上班。2月2日晚,交通运输部印发通知,转发了京冀两地《方案》,并要求全国各省份交通运输主管部门结合当地疫情防控和运输服务保障需要,按照《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》等有关文件精神,指导本辖区在落实疫情防控措施的前提下,积极稳妥逐步恢复交通运输服务。

  据了解,京冀两地将按照安全防控到位、稳步有序推进、分批恢复运营的原则,分批次恢复跨京冀公交线路运营。根据疫情防控情况及客流需求,2月3日起逐步恢复部分线路运营,初期加大发车间隔,或者按照公布的发车时刻表发车。原则上采取“首末站点对点直达”的运营方式,并由河北省当地县(市、区)政府同意后,恢复跨京冀公交线路运营。待疫情得到有效控制后,由北京公交企业和河北省当地县(市、区)政府协商确定全面恢复时间。

  《方案》还明确了公交车辆防控要求、司乘人员防护要求以及乘客防护要求。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...