·继欧洲后 美洲大批轮胎工厂关停    ·疫情当下,“国六”有无必要进行延缓?    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月23日8:00)    ·中汽中心:四点建议 我国汽车供应链做好疫情应对    ·财经类汽车主编谈:促发展除限制 政策对接市场真正需求    ·28部门联合发布!农村物流发展迎来新契机    ·第五届发现信赖评选:让行业优秀先锋传递信赖的力量    ·2019年度助力成长关爱品牌 为卡车行业带来更持久生命力    ·上汽MAXUS向阿联酋国家运输公司交付186台V80校车    ·使命当前 比亚迪助力公共交通行业“战疫到底”    ·用爱领航 一汽解放持续开展患病卡友捐助工作    ·首批30台搅拌车交付 一汽解放获终端用户认可    ·顶配升级 长城炮越野皮卡即将在二季度上市    ·斯堪尼亚欧洲生产线暂时停工 中国业务不受影响    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至20日20时)    ·跃跃御市:状况频出,新宝骏“无理由退车”该不该反思    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至3月20日8:00)    ·李万里:促汽车使用政策转变 优化城市配送车辆管理    ·美国三大汽车巨头关闭全美工厂 15万工人回家待业    ·德国三大车企停工应对疫情扩散   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

跨京冀公交线路2月3日起逐步恢复运营

2020年02月03日 10:33    来源: 中国商用汽车网    

  按照北京市交通委员会、河北省交通运输厅联合制定的《关于跨京冀公交线路恢复运营工作的指导方案》(简称《方案》),为做好两地城际客运(公交)出行服务保障,自明日起,北京市、河北省将在认真组织落实好公共交通疫情防控措施的基础上,逐步恢复跨京冀公交线路运营。

  根据国务院2020年春节放假及错峰返程有关工作安排,各地将陆续恢复上班。2月2日晚,交通运输部印发通知,转发了京冀两地《方案》,并要求全国各省份交通运输主管部门结合当地疫情防控和运输服务保障需要,按照《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》等有关文件精神,指导本辖区在落实疫情防控措施的前提下,积极稳妥逐步恢复交通运输服务。

  据了解,京冀两地将按照安全防控到位、稳步有序推进、分批恢复运营的原则,分批次恢复跨京冀公交线路运营。根据疫情防控情况及客流需求,2月3日起逐步恢复部分线路运营,初期加大发车间隔,或者按照公布的发车时刻表发车。原则上采取“首末站点对点直达”的运营方式,并由河北省当地县(市、区)政府同意后,恢复跨京冀公交线路运营。待疫情得到有效控制后,由北京公交企业和河北省当地县(市、区)政府协商确定全面恢复时间。

  《方案》还明确了公交车辆防控要求、司乘人员防护要求以及乘客防护要求。


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...