·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科汽车控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品    ·多地推进交通强国 铁路城轨等重大工程加速落地   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

张家口市属高速29个收费站ETC门架车道改造完工

2019年11月25日 08:24    来源: 张家口新闻网    
  近日,随着最后一个ETC门架顺利吊装完成,市属4条高速公路(京藏、京新、张石、二秦)29个收费站的ETC门架的吊装全部完成,3处高速公路省界收费站全部取消,我市顺利完成取消高速公路省界收费站及ETC门架安装建设任务,目前各收费站ETC设备正在进行联调联试阶段。
  据悉,推广发行ETC,是取消高速公路省界收费站的前提和基础,是整个公路收费模式的信息化改革,是国家的一项重大决策部署,也是一项便民惠民工程。根据国务院有关要求,2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,各省汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。
  我市本次ETC车道改建涉及实体主线站拆除3座,分别是京藏高速东洋河主线站、京新高速西洋河主线站和张石高速九连城主线站,共建设ETC门架98个,其中非省界ETC门架建设82个,省界ETC门架建设16个,并对现有车道进行MTC或MTC/ETC混合车道升级改造,共计233条。
  在时间紧任务重的情况下,市交通运输局周密安排,积极协调各相关单位科学施工,加快推进ETC门架建设、ETC车道改造及省界收费站取消工作。在工程建设过程中,各相关单位严控“三个节点”,即明确“时间节点”,盯紧“质量节点”,严守“安全节点”,保障了工程建设顺利完成。截至目前,三个主线收费站收费顶棚、收费设施拆除工作及收费广场路面恢复工作均已完工,这意味着我市顺利完成了取消省界收费站的工作;与此同时,ETC车道改造工作进展同样喜人,市属4条高速公路29个收费站ETC门架建设任务均全部完成,每个收费站仅保留一条人工车道,其余全部为ETC车道。
  而针对市民反映的跨省市收费站出入口车辆ETC设备有时无法识别的问题,市交通运输局相关负责人表示,目前,各地高速公路均在进行ETC设备的改造与联网工作,同时全国高速公路网ETC机电系统将于今年年底前完成联调联试和并网切换,届时ETC车道操作流程会进一步优化,车道通行效率和通过率也会明显提升,广大ETC用户将会感受到更加畅通、便捷的高速公路出行体验。
  据统计,目前全市共有85%车主安装了ETC设备。市交通运输局相关负责人提醒广大车主,目前市属4条高速公路ETC设备已进行联调联试阶段,在此期间,部分时段人工车道可能会发生拥堵状况。为提高高速公路通行效率,方便个人便捷出行,希望广大市民积极响应国家号召,尽快到就近网点或线上申请办理ETC设备。

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...