·“燃”动宁夏 45台联合卡车国六天然气重卡交付用户    ·高效运营优势凸显 汕德卡福建销量提升20%    ·财经类汽车主编:行业洗牌开启 边缘车企唯回归初心    ·解密为何长城炮不到两个月订单破万台?    ·2020年在即,北上广车企的新能源车理想与现实    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·重磅出击 陕汽重卡国六全系产品发布    ·中交兴路好运达发起ETC无忧升级服务计划    ·北京市发改委:将举行高速公路收费标准调整听证会    ·日产雷诺三菱将组建合资公司:巨头抱团能取暖吗?    ·工信部:2025年新能源车销量占25% 推动加氢基础建设    ·2020年度全国四大房车展会时间地点公布    ·上汽MAXUS十一月销量突破1.2万 同比劲增72.5%    ·优化提升品质 潍柴天然气卡车发动机前景大好    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·2020年在即,三大央企“十三五”新能源车展望与现实    ·11月召回107.58万辆 高田波及过半    ·解放&满帮定义车产销过万 新业态助力新发展    ·聚焦高质量发展 潍柴重型动力2020年挑战目标45万台    ·谭旭光:冲刺12月份,确保超额完成全年预算目标   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

5.35亿!“双11”当天快件同比增长28.6%

2019年11月13日 15:10    来源: 交通运输部    

  据国家邮政局监测数据显示,11月11日当天,各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,同比增长28.6%,再创历史新高。今年“双11”旺季高峰期预计从11月11日持续至18日,全行业处理的邮政快递业务量将达到28亿件。

  全行业以“错峰发货、均衡推进”为核心,计划性地推单放量,严格控制发货量峰值。通过邮政业安全监管信息系统和电商协同平台等大数据平台,国家邮政局实时关注全网运行情况,指导企业控制揽派节奏,适度延长“双11”投递时限。

  为了实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,在现有服务能力的基础上,全行业临时聘用近40万人、投入12万辆汽车,新增360多万平方米处理场地和3000多套自动、半自动分拣设备。全国建成200多个智能化分拨中心,大批能够负重的仓储机器人、配送机器人在不同场合推广应用;累计建设8.2万个末端公共服务站,布放38万多组智能快件箱,对快递末端服务能力形成有效补充。

  针对农村寄递“最后一公里”问题,国家邮政局已设立5.9万个农村快递公共取送点,全国乡镇快递网点覆盖率达到96%。借“双11”之力,邮政快递行业大力推进绿色发展“9571”工程,不断减少电商快件二次包装,在末端服务站点布设2.7万个符合规范的快递包装回收装置,同时减少包装物使用、推广电子面单、循环中转袋和包装回收箱等。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...