·上汽MAXUS九月销量破1.1万 同比增84.45%    ·无锡高架桥侧翻事故致3人死亡    ·"汽车出行这十年"之关键词:家庭用车对比    ·新中国成立70年献礼:从改革开放走来的比亚迪    ·雄安新区主要建材运输通道开工    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·东风阳光服务让可靠更进一步    ·聚焦未来 曼恩全力领跑 TRATON第二届创新日活动正式拉开帷幕    ·安凯联手中国信科、中国联通共建客车行业首个5G智慧园    ·河北沧兴控股引入首批LNG搅拌车 为何选择中集联合卡车?    ·探索 创新 上汽大通的C2B进化之路    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·瞒天过海:多措并举瞒收入 戈恩“掉在了钱眼里”    ·新能源车发生冒烟、起火 需12小时内上报事故信息    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(下篇)    ·新中国成立70年献礼:从“小草房”拼出来的奇瑞    ·“汽车出行这十年”之关键词:私家车成长史    ·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

吉林首套ETC门架设备完成安装调试

2019年09月20日 07:42    来源: 中国公路网    

  9月17日,长春东收费站ETC门架机电设备正式安装完成,顺利将普通MTC车道改造为ETC车道,经过调试,目前,所有设备运行正常,彰显了高速、高质、高效的吉林速度,吉林省取消高速公路省界收费站工作取得新进展。

  截至目前,吉林省422套ETC门架土建工程全部完工,323条混合车道全部开工,吉林省10个省界收费站主线改造开工率100%,机电设备目前已陆续进场并开始安装,撤站工程建设各项工作均居全国前列,预计10月末将全面完成ETC车道改造、省界收费站主线改造工程及机电设备安装。

  据吉高集团泽通公司机电部相关负责人介绍,机电设备安装工作主要包括收费站通信机房服务器等设备安装、收费岛内栏杆机设备安装和机电L杆上通讯天线及微波雷达的安装。本次吉林省撤销省站工程共需要安装设备1.6万台套,个别设备供应紧缺。但由于吉林省高度重视、提前谋划,该工程设计和招标工作开展得较早,首批机电设备已经供应到位,保障了设备安装工作可以继续走在全国前列的良好局面。

  为了保障该项工作顺利完成,吉高集团在全省设置了4个工作区域,每个区域又设置了多个安装队伍,形成了施工作业面遍地开花的较好形势,可以有效保障1.6万套设备按期安装完成,尽量为第三段的联调联试工作留出充足的时间。

  据悉,在工程实施过程中,吉高集团积极统筹协调工程建设各项工作,始终保持高效推进态势。同时,狠抓工程安全、工程质量、工程进度,严格落实省交通运输厅“三早、三抓、三落实”的相关部署,坚决做到“心中有数、手里有招、工作有效、确保安全”,在多方共同努力下,取得了一个又一个取消高速公路省界收费站建设工程的关键节点性胜利。

  下一步,吉高集团将严格把握时间节点,全力以赴完成好机电系统安装调试、车道改造、高速公路入口称重检测设施安装等工作任务,加快深化收费公路制度改革,确保取消高速公路省界收费站工作快速高效推进。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...