·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相    ·“2020升级版漢風G9-550硬漢”佳节钜惠    ·牵手舍弗勒 长沙加速拥抱自动驾驶之城    ·一汽轿车置入解放100%股权 加快整体上市进程    ·网络平台道路货物运输经营管理暂行办法明年实施    ·日产CEO西川广人涉嫌薪酬违规,将于本月辞职    ·公布股权激励计划 长城汽车用人才战略抓住未来    ·全球化战略发力 长城汽车8月销量破7万    ·国内汽车零部件上市企业七成净利下滑亟待转型    ·重整≠退市 庞大集团有望“起死回生”    ·智能车发展迈入新纪元 苏州挚途科技有限公司亮相    ·第四届国际丝路新能源汽车大会报名启动    ·国内首份中国商用车金融企业20强名单发布    ·万亿商用车金融市场走向何方?中国商用车金融大会引热议   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

完善工程质量安全体系 推进交通运输高质量发展

2019年08月21日 08:55    来源: 交通运输部    

  8月19日,全国公路水运工程质量安全工作会议在河北省保定市召开。交通运输部副部长刘小明出席会议并要求,深入学习领会习近平总书记关于交通运输和质量安全重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强质量安全意识,加强全面质量管理,完善质量安全治理体系,扎实推进交通运输高质量发展和交通强国建设。河北省副省长张古江出席会议并致辞。

  刘小明充分肯定了近年来公路水运工程质量安全工作取得的成效,强调要准确把握工程质量安全工作面临的新形势新要求。从战略定位看,交通运输行业正在奋力开启交通强国建设新征程,工程质量安全工作的重要性将进一步凸显。从发展机遇看,交通运输发展正处于黄金时期,工程质量安全工作任务将更加艰巨。从需求趋势看,更好满足人民群众美好生活需要,要求交通基础设施提供更加优质的服务。从技术趋势看,新技术发展和应用将对工程质量安全工作带来深刻变革。从发展特点看,工程质量安全局面将更加复杂。从发展保障看,工程质量安全治理体系亟待完善。

  刘小明强调,要全力推进“平安百年品质工程”建设,建立与新时代新形势相适应的质量安全监管模式,构建质量安全管理七大体系,推动交通基础设施高质量发展安全发展。一是构建依法治理体系,二是构建质量安全责任体系,三是构建风险防范化解体系,四是构建质量安全基础保障体系,五是全面构建质量安全创新发展体系,六是全面构建质量安全文化体系,七是全面构建质量安全国际化体系。他特别强调,要守住质量安全底线,认真组织开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,深入开展品质工程建设相关工作。

  河北省、江苏省、浙江省、北京市、贵州省交通运输主管部门及深中通道管理中心、中国交通建设股份有限公司7家单位代表作交流发言。中国雄安集团代表介绍了雄安新区总体规划和建设理念。与会代表还参观考察了雄安新区规划馆。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...