·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

中国ETC服务平台上线运营

2019年08月20日 07:38    来源: 交通运输部    

  8月18日,中国ETC服务平台正式上线提供服务,广大车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元化服务。

  目前,全面取消高速公路省界收费站工作正在火热进行中。为实现不停车快捷收费的目标,今年年底前,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。截至目前,我国ETC发行量已达10696.74万。
  为进一步推动ETC发行工作,更好地服务广大车主免费、快捷地安装ETC设备,尽早享受高速公路不停车快捷通行,实现“一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底”,交通运输部联合中国政府网共同推出中国ETC服务官方小程序平台,实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自助安装激活使用。此外,该服务平台未来还将增设高速公路通行费电子发票等功能,全方位满足高速公路出行服务需求。
  目前,全国各地车主用户均可通过关注交通运输部官方微信公众号或使用国务院客户端小程序,进入ETC服务专区进行办理、查询等相关业务。

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...