·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标

2019年07月15日 08:38    来源: 人民网    

  7月10日,河南省交通运输脱贫攻坚暨“百县通村入组工程”“万村通客车提质工程”推进会在洛阳嵩县召开。记者从会议上了解到,2019年上半年,全省完成新改建农村公路5518公里,提前半年完成省政府民生实事确定的年度完成5000公里的建设目标,其中,贫困地区完成新改建农村公路4283公里,占全省的78%。 

  据悉,2019年拟脱贫的14个县已经提前完成行政村“通硬化路、通客车、通邮政”的年度任务,全省行政村100%通硬化路、通客车的交通运输脱贫年度目标有望提前实现。

  今年以来,河南省交通运输厅已安排贫困县农村公路国省补助资金23.6亿元,占全省34.7亿元的68%,其中安排14个拟脱贫县补助资金10亿元,占全省的28.8%。嵩县整合财政涉农资金1.2亿元加快部署“百县通村入组工程”,投入966万元采购小型客车30辆,并对农村客运进行补贴,实现农村客运真通实达;桐柏县整合财政涉农资金3.2亿元、淮滨县整合涉农资金3.5亿元,确保年内实现20户以上自然村通硬化路。卢氏、平舆、上蔡等县通过争取国开行整村推进扶贫项目贷款、农发行政策性扶贫过桥循环贷款等方式创新融资模式,3年投入40.2亿元,加快农村公路建设,推动农村公路向通村入组延伸。

  截至目前,全省行政村通硬化路率达到100%,具备条件的行政村通客车率99.81%,所有建成投入使用的易地搬迁安置区均有一条通畅的对外出口路。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...