·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

高速公路手机移动支付年内实现全覆盖

2019年01月25日 08:51    来源: 中国新闻网    

  中新网客户端北京1月24日电 (张旭)交通运输部24日召开例行新闻发布会通报2019年交通运输更贴近民生实事:今年实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖,实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通,等等。

  交通运输部每年都会推出一批高质量的民生实事。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年,交通运输部紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出了12件民生实事任务清单,推动交通运输改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  吴春耕表示,今年的12件民生实事任务清单分别是:

  一是新改建农村公路20万公里,今年年底完成剩余具备条件的乡镇和建制村通硬化路建设。

  二是新增通客车建制村5000个,其中贫困地区不低于3000个,推动“通村村”农村出行服务平台创新应用。

  三是实施乡道及以上公路安全生命防护工程24万公里、危桥改造4700座。

  四是在全国选择公路服务区、骨干物流通道、物流园区,试点建设100个“司机之家”。

  五是在实现普通货运车辆综合性能检测联网基础上,实现普通货运车辆全国年审网上办理。

  六是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖,部省系统数据实现互联互通。

  七是实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。

  八是推进73个城市公交都市示范工程创建工作,开展10个公交都市创建验收,实现验收城市的公共交通乘客满意度达到85%以上。

  九是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,其中20个地级以上城市实现交通一卡通移动支付应用。

  十是建立琼州海峡客滚运输班轮化运营模式,建成琼州海峡客滚运输联网售票服务系统,客滚班轮准点发班率达90%,旅客平均过海时间较2018年缩短30分钟。

  十一是建设长江三峡通航综合服务区,形成集三峡水上温情驿站、过闸船舶安检站、绿色通航服务站于一体的“一区三站”综合服务基地。

  十二是扩大船舶大气污染排放控制区范围助力沿海和内河港口城市改善空气质量,实现船舶减排硫氧化物34.5万吨、颗粒物5.0万吨,同比2018年均减少60%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...