·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

高速公路手机移动支付年内实现全覆盖

2019年01月25日 08:51    来源: 中国新闻网    

  中新网客户端北京1月24日电 (张旭)交通运输部24日召开例行新闻发布会通报2019年交通运输更贴近民生实事:今年实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖,实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通,等等。

  交通运输部每年都会推出一批高质量的民生实事。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年,交通运输部紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出了12件民生实事任务清单,推动交通运输改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  吴春耕表示,今年的12件民生实事任务清单分别是:

  一是新改建农村公路20万公里,今年年底完成剩余具备条件的乡镇和建制村通硬化路建设。

  二是新增通客车建制村5000个,其中贫困地区不低于3000个,推动“通村村”农村出行服务平台创新应用。

  三是实施乡道及以上公路安全生命防护工程24万公里、危桥改造4700座。

  四是在全国选择公路服务区、骨干物流通道、物流园区,试点建设100个“司机之家”。

  五是在实现普通货运车辆综合性能检测联网基础上,实现普通货运车辆全国年审网上办理。

  六是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖,部省系统数据实现互联互通。

  七是实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。

  八是推进73个城市公交都市示范工程创建工作,开展10个公交都市创建验收,实现验收城市的公共交通乘客满意度达到85%以上。

  九是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,其中20个地级以上城市实现交通一卡通移动支付应用。

  十是建立琼州海峡客滚运输班轮化运营模式,建成琼州海峡客滚运输联网售票服务系统,客滚班轮准点发班率达90%,旅客平均过海时间较2018年缩短30分钟。

  十一是建设长江三峡通航综合服务区,形成集三峡水上温情驿站、过闸船舶安检站、绿色通航服务站于一体的“一区三站”综合服务基地。

  十二是扩大船舶大气污染排放控制区范围助力沿海和内河港口城市改善空气质量,实现船舶减排硫氧化物34.5万吨、颗粒物5.0万吨,同比2018年均减少60%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...