·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

2023年智能交通市场市值将达1492.1亿美元

2018年12月26日 14:58    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,据ResearchAndMarkets.com的报告预计,到2023年,智能交通市场的市值将从2018年的750亿美元增至1492.1亿美元,2018-2023年间的年复合增长率高达14.7%。

  据估计,该市场将出现大幅增长,因为城市人口在持续增长、人口增长率也处于高位、互联车辆与智能技术在交通基础设施内的应用率持续走高及自由贸易协定的增多。

  此外,政府发布智能城市举措,政府机构也在采用公私合营(Public Private Partnerships,PPP)工作模式,推动了智能交通市场的增长。互联车辆的设计与研发与智能交通系统相兼容、车辆所有权随着共享移动的出现而下降、先进的半自动及自动驾驶车辆的发展也将带动智能交通供应商的业务增长。

  业内智能技术的应用使得交通业从传统的交通系统向智能交通系统转型。此外,智能城市举措的重心则放在创建并研发高效的城市移动出行及公共交通系统,提供各类替代性的交通出行方式。为实现该目标,某些地方政府还投资了数个大项目,旨在推动城市基础设施开发。

  据估计,在未来15年内,有近300亿美元将用于全球铁路行业物联网技术的应用上。目前,每年在铁路行业上要花费20亿美元,用于打造智能轨交项目及互联铁路技术,该类技术的投资的额度将保持在高位。

  在交通模式中,航空业的增幅可能是最高的,这主要是因为乘客更喜欢快捷、舒适的出行方式。在整个交通模式中,在预测期内,交通方案细分市场的年复合增长率将是最高的,因此目前在持续应用各类智能技术方案,实现交通模式的现代化转型。在整个交通业内,交通服务细分市场的年复合增长率是最高的,因为需要持续地部署并整合交通方案,推动智能交通方案的应用。 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...