·美驰中国参加首届中国商用车服务大会    ·万里电池被评为2019全国商用车创新服务产品    ·朗道长效润滑油 荣获2019年商用车创新服务产品    ·欧马可获得“2019全国商用车优秀服务品牌”    ·新蓝斩获“2019年全国商用车创新服务产品”    ·南京依维柯获2019年全国商用车优秀服务品牌奖    ·为蓝牌而生 四川现代盛图城配版轻装上市    ·阿波龙项目生变?金龙回应:过程曲折    ·小心!你的ETC卡可能会被盗刷    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至14日20时)    ·“电动巴士界特斯拉”Proterra完成新一轮融资    ·沃尔沃黑科技:将自主驾驶融入公交车    ·扶持政策“再下一城” 北京或将为新能源物流车放开路权    ·跃跃御市:长城逆势"破冰" 吉利未回暖 长安现正增长    ·汽车制造业第二季度产能利用率仅76.2%    ·取代重卡司机的自动驾驶技术:分五个阶段    ·康明斯合作推无线ECU更新方案 提升车辆燃油效率    ·中国重汽396台(套)出口环卫设备交付塞内加尔    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至13日20时)    ·7月汽车产销降幅收窄 新能源市场首现负增长   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

全国危险货物道路运输从业人员约150万人

2018年12月03日 10:45    来源: 工人日报 杜鑫 林水静    

  我国是危险化学品、烟花爆竹、放射性物品的生产和使用大国,也是危险货物运输的大国。截至2017年底,全国危险货物道路运输车辆35万辆,从业人员约150万人,危险货物道路运输量约11亿吨(居全球第二位,占各种运输方式危险货物运输总量的近70%),并以每年约10%的速度增长。这是近日从交通运输部第一届危险货物道路运输专家组成立会上传出的数据。

  近年来,我国危险货物道路运输管理持续加强,安全发展环境总体向好,但全行业运输安全事故仍时有发生,形势依然较为严峻。

  交通运输部副部长刘小明表示,危险货物种类繁多、特性复杂,其道路运输包括多个环节、涉及诸多学科门类,管理工作专业性、技术性很强,需要全链条统筹考虑、有重点分类管理,务求科学实效。

  专家组的成立,对提高我国危险货物道路运输领域的改革决策科学化水平具有重要意义。据悉,此次交通运输部成立危险货物道路运输专家组的核心目的,就是要充分发挥专家团队在危险货物道路运输行业政策研究、安全管理等方面的决策咨询和技术支撑作用,进一步提升我国危险货物道路运输的安全管理水平,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...