·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·农村“公路”工程实行责任终身制 将严格整治4个问题    ·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通运输部联合公安部规范治超执法

2018年12月03日 10:43    来源: 交通运输部    

  11月29日,交通运输部公路局和公安部交通管理局在山西省大同市联合组织召开全国规范公路治超执法优化营商环境现场会。会议学习贯彻党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,通报了国务院2018年大督查发现的问题,研究部署了下一阶段全国治超重点工作,要求各地进一步规范治超执法行为,优化营商环境,更好地保护人民群众生命财产安全,促进经济高质量发展。

  交通运输部公路局局长吴德金在发言中充分肯定了各地交通运输、公安交管部门在规范治超执法工作中取得的成绩,深入分析了规范治超执法工作面临的形势和问题,并对山西省推进治超工作的做法给予了充分肯定和高度评价。

  吴德金表示,各省(区、市)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以优化营商环境为目标,以完善政策法规为基础,以严格规范执法为重点,以加强宣传教育为导向,学习借鉴山西等省份先进经验,加快推进超限超载治理体系和治理能力现代化。当前和今后一个时期,要着力做好“五个强化”,实现“五个全面”:强化理念转变,全面增强执政为民的宗旨意识;强化务实举措,全面落实联合执法常态化制度化工作机制;强化科技支撑,全面提升超限超载治理能力现代化水平;强化精准对接,全面优化大件运输许可服务;强化督导检查,全面查处和纠正不规范执法行为。

  山西省治超工作领导小组副组长、省交通运输厅厅长闫晨曦介绍了山西省规范治超执法工作经验。山西省治超工作领导小组副组长,省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福介绍了联合执法工作经验。河南省、广东省、陕西省分别从治超联合执法、提升执法规范化水平、优化大件运输许可服务等方面作了经验介绍。与会代表还参观了大同市新荣南高速公路入口治超点、中新唐山沟煤业公司、神泉堡公路超限检测站、货车行车秩序治理现场和大同市治超办治超信息指挥平台。

  各省(区、市)交通运输主管部门和治超执法机构有关负责人,公安机关交通管理部门负责人参加了会议。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...