·一汽解放全国巡演青岛站:为卡友送福利    ·解放篷车驶进太原 助力卡友发财致富    ·解放J7领航 一汽解放全国巡演临沂站举行    ·率先起跑 北京将建100平方公里自动驾驶示范区    ·FCA在美召回超过60万辆微型货车及卡车    ·杨忠阳:车企要在淘汰赛中强身健体    ·征程再续 曼恩商用车中国高效驾驶高原山地之旅完成    ·“进击”之举:比亚迪在日本推出定制化纯电动巴士    ·四成新能源汽车项目暂休眠 江西千亿投资热潮退烧    ·“骏铃绿通节油王”再出发——遵义站    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?    ·帅铃智慧物流轻卡智能升级全新体验    ·工信部:稳步推进驾驶辅助系统标准制定    ·新能源汽车标准编制启动 强调安全能耗等5个领域    ·比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区    ·舍弗勒投资4500万欧元在越南建立新工厂    ·交通运输新业态用户资金管理办法6月起施行    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施

2018年11月08日 08:39    来源: 西安日报    

  记者近日从西安市政府获悉,2018年11月16日起,对违反通告规定的,由公安交管、环保、交通运输等部门依据有关法律法规,予以处理。

  西安市区域柴油货车通行管控区域划定为三类, 一类管控区包括西安市三环路(含)以内区域。二类管控区包括以西安市三环路为界并向外延伸,东至210国道、101省道以西区域,西至西安高新区、未央区与西咸新区交界区域内,南至107省道(关中环线),北至西咸北环线西安市行政区域。三类管控区指西安市行政区域一类、二类管控区以外区域。

  国V及以上排放标准柴油货车,可全时段通行二类、三类管控区,每日21时至次日7时可通行一类管控区,其他时段禁止驶入。国IV排放标准柴油货车,可全时段通行二类、三类管控区, 禁止通行一类管控区。国III及以下排放标准柴油货车,只可通行三类管控区, 禁止通行一类、二类管控区。

  西咸新区柴油货车通行管控区域划定为三类。世纪大道(含)以南,咸户路(含)和钓鱼台路(含)以东,沣景路(含)以北,沣柳路(含)以西围合区域为一类管控区。二类管控区包括:一是渭河以南区域,新西宝高速以北、西安绕城高速和福银高速以西,渭河南岸河堤路从福银高速至沣泾大道(含)、世纪大道(含)、沣柳路以东围合区域。二是渭河以北区域,渭河北岸河堤路从包茂高速至沣泾大道段(含)—望贤路—文林路—文林路西延段以北,沣泾大道(含)以及咸阳城西快速干道—国道211包括北塬一路、自贸大道、正平大街和吉元大街段(含)以东,泾永路(含)以南,包茂高速以西围合区域。一类、二类管控区以外西咸新区区域为三类管控区。

  国V及以上排放标准柴油货车,可全时段在西咸新区区域内通行。国IV排放标准柴油货车,可全时段通行二类、三类管控区, 禁止通行一类管控区。国III及以下排放标准柴油货车只可通行三类管控区,禁止通行一类、二类管控区。

  西安绕城高速公路通行管理规定:国IV及以上排放标准柴油货车,可通行西安绕城高速公路。国III及以下排放标准柴油货车,禁止通行西安绕城高速公路。过境柴油货车可绕行西咸北环高速(G30N)、榆蓝高速(G65E)等西安市周边高速公路,避让西安绕城高速公路过境通行。

  《公告》明确,对违反本通告驶入管控区域的柴油货车,由公安交管部门依法处理;排放检验不合格的,由环保部门依法处理。确需进入管控区域的柴油货车,须到公安交管部门办理通行证件,按照指定时间、路段通行。对在西安市(含西咸新区)注册的国III及以下排放标准柴油货车,仍需要进出一类、二类管控区从事商品配送的,自2018年11月16日起,给予6个月的退出过渡期。

  自通告发布之日至2018年11月15日,对违反通告的行为只提醒、纠正、警告;2018年11月16日起,对违反通告规定的,由公安交管、环保、交通运输等部门依据有关法律法规,予以处理。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...