·“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?    ·帅铃智慧物流轻卡智能升级全新体验    ·工信部:稳步推进驾驶辅助系统标准制定    ·新能源汽车标准编制启动 强调安全能耗等5个领域    ·比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区    ·舍弗勒投资4500万欧元在越南建立新工厂    ·交通运输新业态用户资金管理办法6月起施行    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展    ·大陆集团中国材料研发中心启用 本土化与全球化并行    ·博世:不应该牺牲安全性,而盲目追求长续航里程    ·博世2018年在华销售额1126亿 将继续深耕本土市场    ·潍柴与卡玛斯合作项目正式启动,双方在北京签署协议    ·2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会新闻发布会在京召开    ·年底ETC使用率达90% 高速通行费/绿色通道将优化    ·吉林建十字大通道融入海洋经济圈    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·发改委产业发展司举办汽车产业投资管理培训班    ·国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元    ·大众透露计划进入电池生产阶段 通过合作方式组建工厂   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务

2018年11月08日 07:47    来源: 北京青年报    

  据兰州市公安局交通警察支队今日通报, 2018年11月4日,甘肃省公安厅交通管理局召开预防道路交通事故紧急视频会,要求各地公安交管部门深刻吸取兰州“11.03”重大交通事故教训,进一步采取有效措施,预防重大道路交通事故。

  通报指出,针对长下坡路段,要安排全天候守点勤务,对所有重载货车逐车发卡、逐车提示,检查刹车、介绍路况;对近年来事故多发的长下坡路段,要对所有货车实行限速、限距、限道“三限”措施,架设公路视频监控系统;协调交通部门,建设公路电子显示屏、高音喇叭,及时提供路况信息和恶劣天气预警预报,在应急避险车道前架设路灯和主动发光引导标志,提高驾驶员辨识度。

  针对其他安全隐患,要及时调整警力部署和勤务安排,加强夜间和凌晨时段的路面巡查频次,增加重点路段应急备勤力量。要严查严惩11种严重道路交通违法行为,特别是“三超一疲劳”以及无证驾驶、货车非法载人等交通违法行为。要协调交通部门,在急弯陡坡、临水临崖路段增设提示牌、减速带、防撞墙、观察镜,积极推动重点路段隐患整改治理。

  针对冬季恶劣天气,要及时启动冰雪天气应急管理预案,提前向辖区运管部门建议暂停发往或途经降雪地区的客运班车,主动协调道路养护、应急救援等部门在积雪结冰路段播散融雪防滑材料,改善道路通行条件。遇有路面车辆、人员滞留时,要组织远端分流和特殊管控,同时积极汇报当地党委、政府,提供饮水、就餐、保暖等方面的服务,做好滞留人员情绪疏导,争取社会各界的理解支持。

  针对重点车辆重点驾驶人,要以重型货车、重型挂车隐患清零专项整治为重点,切实加强“两客一危一货”运输企业和校车的监督检查,采取随机抽查、突击检查、反复督查等方式,全面检查车辆定期检验、日常维护保养情况,检查重点驾驶人驾驶资格、从业资格、交通违法和记分情况,检查企业日常安全教育培训和动态监控措施落实情况。

  针对农村道路安全隐患,要结合农村交通规律特点,充分发挥“两站一室”和交通安全劝导员的作用,突出节假日、赶集、民俗活动和周末等重点时段,劝导制止超员、酒驾、无牌、无证车辆出村上路。要进一步加强农村执法小分队的执法力度,集中查处低速货车、三轮汽车、低速电动车违法载人,面包车超员,酒驾等违法行为,最大限度减少交通事故的发生。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...