·全面构筑智能网联汽车生态 长沙跑出加速度    ·“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回    ·补贴退坡倒计时一周 各地再现电动车抢购潮    ·百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案    ·手机上网便可选车购车 解放云店重磅上线    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·长城汽车动力布局“不偏科” 蜂巢易创转型系统供应商    ·瞄准中部发展新需求 福田河南新能源工厂开工    ·江淮轻卡在海外被称为“中国五十铃”?下一步目标是什么?    ·“中国智造”抢滩南美 上汽大通再拓“万辆级”海外市场    ·德政府欲提振本国电池业 工会呼吁资助供应商转型    ·终端市场依旧火热!5月皮卡实销数据解读    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·有刚需却难运营 校车运营商发出“呐喊”    ·贯彻五大发展理念 济南解除皮卡禁行    ·5月MPV:江淮瑞风12连跌 市场存量竞争加剧    ·陕西年底前将累计淘汰11万辆国三及以下柴油货车    ·减少对亚洲供应商依赖 德国将资助三家电池联盟    ·沃尔沃合作英伟达 为自动驾驶卡车研发AI决策系统    ·全面升级 解放新J6P 8X4领航版载货车上市   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点

2018年11月07日 07:08    来源: 中国商用汽车网综合    

  10月27日,记者从省高管局了解到,为提升甘肃省公路交通服务水平,促进甘肃省高速公路(含一级公路)持续健康发展,经省政府批准,自10月31日8时起至2019年10月31日8时止,我省将在G(国道)30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内及S(省道)2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内开始货车差异化收费试点工作。

  据了解,在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内试行差异化收费,试点期间通行费按八折征收(即优惠20%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠的基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计优惠10%)。两项优惠叠加享受。

  在S2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内试行差异化收费,试点期间通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计10%优惠)。两项优惠叠加享受。

  “此次差异化收费试点只针对合法装载货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、绿色通道和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化的任何优惠措施。”据省高管局工作人员介绍,通过差异化收费试点将有效缓解高速公路并行国省干线公路拥堵情况,提升路网整体运行效率和服务水平,降低通道货物运输成本,促进物流业健康发展,支持实体经济发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...