·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部    ·客车市场已经触底?四季度回暖迹象快速显现    ·12月1日起 北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·全能悍将MAN TGS越野房车亮相“阿拉善英雄会”    ·首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术    ·罚款、召回、禁令 德国要让柴油车排放门绝迹    ·上市车企Q3业绩报忧 商用车企"沦陷"    ·股价腰斩、业绩大跳水 长安何以安?    ·全国主要公路气象预报(11月4日20时至5日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点

2018年11月07日 07:08    来源: 中国商用汽车网综合    

  10月27日,记者从省高管局了解到,为提升甘肃省公路交通服务水平,促进甘肃省高速公路(含一级公路)持续健康发展,经省政府批准,自10月31日8时起至2019年10月31日8时止,我省将在G(国道)30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内及S(省道)2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内开始货车差异化收费试点工作。

  据了解,在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内试行差异化收费,试点期间通行费按八折征收(即优惠20%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠的基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计优惠10%)。两项优惠叠加享受。

  在S2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内试行差异化收费,试点期间通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计10%优惠)。两项优惠叠加享受。

  “此次差异化收费试点只针对合法装载货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、绿色通道和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化的任何优惠措施。”据省高管局工作人员介绍,通过差异化收费试点将有效缓解高速公路并行国省干线公路拥堵情况,提升路网整体运行效率和服务水平,降低通道货物运输成本,促进物流业健康发展,支持实体经济发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...