·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call    ·比亚迪纯电动大巴交付英国用户 市场版图再扩大    ·戴姆勒投资5.7亿美元研发自动驾驶卡车    ·主要市场增长乏力 2019全球车市面临至暗时刻?    ·一汽解放&徐工随车两强联合共战2019    ·技术创新实现新跨越 2019华菱星马目标28000台    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(上)    ·四大板块齐发力 长城汽车2018年销量突破105万辆    ·全国主要公路气象预报(1月8日20时至9日20时)    ·宇通客车2018年销量降9.51% 大中客车均下滑    ·上汽商用车2018年销量增18.23% 红岩大通继续领涨    ·工信部发布第315批《产品公告》 共2103个新产品    ·消除冒黑烟 加速“公转铁”柴油车治污目标明确    ·2018年12月份中国快递物流指数为98.6%    ·江淮帅铃T8汽油版北京上市 铺开全国市场进程再提速    ·天津推进大宗货运“公转铁”    ·全国主要公路气象预报(1月7日20时至8日20时)    ·江铃皮卡2018年销量增58.3% 域虎3三个月销11166辆    ·安波福与Affectiva开展合作 开发新一代驾驶体验    ·以定制模式链接物流生态 福田戴姆勒与南钢集团深化合作   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点

2018年11月07日 07:08    来源: 中国商用汽车网综合    

  10月27日,记者从省高管局了解到,为提升甘肃省公路交通服务水平,促进甘肃省高速公路(含一级公路)持续健康发展,经省政府批准,自10月31日8时起至2019年10月31日8时止,我省将在G(国道)30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内及S(省道)2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内开始货车差异化收费试点工作。

  据了解,在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间内试行差异化收费,试点期间通行费按八折征收(即优惠20%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠的基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计优惠10%)。两项优惠叠加享受。

  在S2兰郎高速临(夏)合(作)段区间内试行差异化收费,试点期间通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有甘肃省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述路段时在原有5%优惠基础上再优惠5%(ETC陇通卡累计10%优惠)。两项优惠叠加享受。

  “此次差异化收费试点只针对合法装载货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、绿色通道和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化的任何优惠措施。”据省高管局工作人员介绍,通过差异化收费试点将有效缓解高速公路并行国省干线公路拥堵情况,提升路网整体运行效率和服务水平,降低通道货物运输成本,促进物流业健康发展,支持实体经济发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...