·合作中国移动 浙江打造自动驾驶测试区    ·助力物流行业 沃尔沃卡车“任沃行”全国巡回品鉴会收官    ·工信部对电动车安全监管放"狠招":隐瞒不报暂停上公告    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·2019首届中国乌海湖(国际)汽车文旅大会暨第三届乌兰淖尔户外嘉年华落幕    ·第三季重卡高原爬坡赛开战 东风女汉子亚萍成首位参赛女选手    ·发展车路协同技术 自动驾驶有望提前上路    ·流通协会:二手车增值税亟待调整 或3年免税    ·采埃孚研发集成ADAS技术的商用车Dual-Cam双镜摄像头    ·公交车免征车辆购置税新规发布 7月1日起施行    ·投资俄罗斯市场 通用和福特已成前车之鉴    ·两月内5辆电动车着火 中国加强新能源汽车安全排查    ·全国主要公路气象预报(6月17日20时至18日20时)    ·5G如何改变快递物流业?云南国际物流产业博览会为你揭晓    ·豪沃纯电动客车服务北京首都国际机场    ·大众将完成拆分卡车业务单独IPO 估值或达165亿欧元    ·车市下滑趋势依旧 国际零部件企业在华前景几何?    ·情系留守儿童 “百城千校”安凯校车公益行为爱再出发    ·海外市场再下一城 上汽红岩实现印尼市场零突破    ·基建领域再遇利好政策 工程车有望焕发“又一春”   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

高速限速三大改革 再也不用担心害怕了

2018年11月02日 11:16    来源: 腾讯汽车    

  现在道路上的汽车不断增多,行车压力也是越来越大,不仅仅是普通的道路上如此,在高速上面行驶也是一样压力很大,在普通的道路上我们需要面对的是堵车,电动车和行人,而在高速上老生常谈的就是超速问题了。

  在高速上面超速的问题,很多车主都意见不一致,就算是老司机也会有没有去过的地方,或者是新手开始跑高速的时候,难免会对高速公路两旁的限速标志不是那么敏感,以至于跑一段高速就会收到很多的违章信息。

  对于这个问题,山东最先做出了表率,他们将会对山东的高速进行改革,我们在行驶高速的时候会遇到很多的限速标志牌,这些限速标志牌有很多都是好几年前的,现在时代发展特别迅速,可能一些限速标志牌有没有来得及更换。

  所以很多车主都呼吁相关部门可以对这一现象进行更改,山东开始做出了表率,不仅仅是将这些限速标志进行更换,而且将对于高速的限速进行一个大改革,很多车主听后不仅拍手叫好,那么对于这次的改革主要内容是什么呢?我们一起来看一下。

  1、取消了连续的限速控制,最短的距离是6公里,这期间不会再有连续的限速。这样子的话车主就会有一些反应的时间。

  2、在收费站前面不会设有测速点。

  3、如果只一条道路上面发生了连续性的超速违章,将会按照一次超速来处理。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...