·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

高速限速三大改革 再也不用担心害怕了

2018年11月02日 11:16    来源: 腾讯汽车    

  现在道路上的汽车不断增多,行车压力也是越来越大,不仅仅是普通的道路上如此,在高速上面行驶也是一样压力很大,在普通的道路上我们需要面对的是堵车,电动车和行人,而在高速上老生常谈的就是超速问题了。

  在高速上面超速的问题,很多车主都意见不一致,就算是老司机也会有没有去过的地方,或者是新手开始跑高速的时候,难免会对高速公路两旁的限速标志不是那么敏感,以至于跑一段高速就会收到很多的违章信息。

  对于这个问题,山东最先做出了表率,他们将会对山东的高速进行改革,我们在行驶高速的时候会遇到很多的限速标志牌,这些限速标志牌有很多都是好几年前的,现在时代发展特别迅速,可能一些限速标志牌有没有来得及更换。

  所以很多车主都呼吁相关部门可以对这一现象进行更改,山东开始做出了表率,不仅仅是将这些限速标志进行更换,而且将对于高速的限速进行一个大改革,很多车主听后不仅拍手叫好,那么对于这次的改革主要内容是什么呢?我们一起来看一下。

  1、取消了连续的限速控制,最短的距离是6公里,这期间不会再有连续的限速。这样子的话车主就会有一些反应的时间。

  2、在收费站前面不会设有测速点。

  3、如果只一条道路上面发生了连续性的超速违章,将会按照一次超速来处理。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...