·宁德时代要为特斯拉国产Model 3 供应电池?    ·小额支付数据共享 自动驾驶汽车全球可通行    ·全国主要公路气象预报(3月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:长城“开门”造车 吉利增量遇阻    ·中消协:2018年受理汽车投诉超1.7万件,同比降5.8%    ·深圳智能网联交通测试示范区项目启用    ·福特新专利:将卡车车厢变成电影院    ·2月商用车产销双增 重卡销量增长4.26%    ·奇瑞尹同跃:政府工作报告提振汽车产业信心    ·践行企业助学责任 “红岩小学”关爱活动温暖开学季    ·变速箱问题突出 五菱神车遭遇大量质量投诉    ·全国主要公路气象预报(3月10日20时至11日20时)    ·跃跃哲谈:自律即自由,车市强者自觉走出“舒适区”    ·黄波代表:加强产业工人培训 助力制造业高质量发展    ·日产先进技术产品满足中国轻型商用车市场需求    ·安凯高标准服务全国两会显大国重器之担当    ·东风商用车“她”风采:职责虽不同 可靠终如一    ·徐工电商:力争5年成为机电产业集群垂直电商“独角兽”    ·排放升级,动力下降? 国五和国六汽车的选择困难症    ·尹同跃代表:加快自动驾驶、智能网联汽车标准法规建设   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路

2018年09月30日 08:00    来源: 中国商用汽车网综合    

  9月28日,湖南省高速公路集团有限公司(简称“湖南高速集团公司”)正式挂牌成立,这是湖南深化国企改革的又一重要成果。湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞为公司揭牌。

  湖南高速集团公司是湖南省委、省政府按照党中央、国务院推进国企改革的决策部署,将湖南省高速公路建设开发总公司整体改制更名为湖南省高速公路集团有限公司,为省国资委履行出资人职责的功能类国有独资公司,注册资本300亿元。

  据了解,目前湖南省高速公路通车里程达6480公里,居全国前列。其中,湖南高速集团公司所属高速公路通车里程为4550公里,在建高速公路411.93公里,总资产近4000亿元,干部职工12000多人。

  揭牌仪式由湖南省国资委副主任樊建军主持,省国资委副主任卢光祖宣读《湖南省人民省政府关于同意湖南省高速公路建设开发总公司改制为湖南省高速公路集团有限公司的批复》。张剑飞和省高速公路集团有限公司董事长谢立新、总经理何海鹰共同揭牌。

  湖南省高速公路集团有限公司董事长谢立新表示,公司的成立是湖南省高速公路事业高质量发展的重要里程碑,集团公司将坚持发展新理念和高质量发展新要求,坚持质量第一、效益优先、安全至上、创新为要,坚持向改革要效益、向市场要效益、向管理要效益,通过3至5年的努力,把湖南高速打造成为法人治理规范、发展战略明晰、主业优势突出、产业布局精准、经济效益良好的具有较强市场竞争力的基础设施投资运营集团,实现国有资产保值增值,为人民群众提供优质的高速出行服务。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...