·上汽红岩“一带一路”新动作,又一海外4S店落地近邻老挝    ·大陆集团亮相宝马展 助力工程车高效安全    ·8AT自动挡很重要吗?为何依维柯欧胜要如此大张旗鼓推8AT?    ·权威解读《农村公路建设质量管理办法》修订版    ·江淮轻卡前10月销车16.5万辆!后援力量来自于强大服务体系    ·徐工汽车携七款产品亮相宝马展 主打智能清洁    ·如何做新时代的创新舞者 上汽大通用定制做回答    ·重传承 有担当 眼光远 中国重汽的智慧发展路    ·中国重汽实况挑战赛昆明收官 构建开放的交流平台    ·北京大兴国际机场高速公路计划2019年上半年完工    ·全国主要公路气象预报(11月25日20时至26日20时)    ·突破圈层,对话未来 大通继续推进数字化转型    ·英伟达的无人驾驶计划:从配送到物流全领域布局    ·一汽解放江苏区域万辆庆典仪式于南京举行    ·PSA丰田将扩大轻型商用车领域合作    ·绿色城市的“守卫者”——红岩城市环卫车    ·无视雷诺请求 日产正式解除戈恩董事长职务    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至21日20时)    ·独具魅力 小而美的上海客车展不容错过    ·10月MPV:GL8跌出前三 新车“周岁”表现各异   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路

2018年09月30日 08:00    来源: 中国商用汽车网综合    

  9月28日,湖南省高速公路集团有限公司(简称“湖南高速集团公司”)正式挂牌成立,这是湖南深化国企改革的又一重要成果。湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞为公司揭牌。

  湖南高速集团公司是湖南省委、省政府按照党中央、国务院推进国企改革的决策部署,将湖南省高速公路建设开发总公司整体改制更名为湖南省高速公路集团有限公司,为省国资委履行出资人职责的功能类国有独资公司,注册资本300亿元。

  据了解,目前湖南省高速公路通车里程达6480公里,居全国前列。其中,湖南高速集团公司所属高速公路通车里程为4550公里,在建高速公路411.93公里,总资产近4000亿元,干部职工12000多人。

  揭牌仪式由湖南省国资委副主任樊建军主持,省国资委副主任卢光祖宣读《湖南省人民省政府关于同意湖南省高速公路建设开发总公司改制为湖南省高速公路集团有限公司的批复》。张剑飞和省高速公路集团有限公司董事长谢立新、总经理何海鹰共同揭牌。

  湖南省高速公路集团有限公司董事长谢立新表示,公司的成立是湖南省高速公路事业高质量发展的重要里程碑,集团公司将坚持发展新理念和高质量发展新要求,坚持质量第一、效益优先、安全至上、创新为要,坚持向改革要效益、向市场要效益、向管理要效益,通过3至5年的努力,把湖南高速打造成为法人治理规范、发展战略明晰、主业优势突出、产业布局精准、经济效益良好的具有较强市场竞争力的基础设施投资运营集团,实现国有资产保值增值,为人民群众提供优质的高速出行服务。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...