·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线    ·康明斯三款产品获国六认证 未来将覆盖2.8至14升区间    ·大陆集团亮相宝马展 智能化橡胶产品成亮点    ·徐工无人驾驶重卡亮相宝马展 发力智慧清洁技术    ·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

国庆节宁夏高速禁止危化品和大件运输车辆通行

2018年09月27日 09:33    来源: 中国商用汽车网综合    

  按照国家相关规定,国庆节期间免收7座以下小型客车通行费,高速公路交通流量将急剧增大。为预防和减少重特大交通事故,保障高速公路安全畅通,宁夏公路管理局、宁夏公安厅高速公路交警支队研究决定,国庆节期间,宁夏境内禁止危险物品运输车辆和超限不可解体物品运输车辆通行高速公路。

  据了解,2018年10月01日0时至10月07日24时,宁夏境内高速公路全面禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒、放射性危险品的机动车和运载超限不可解体物品运输车辆通行。10月01日零时前已经进入高速公路行驶的危险物品运输车辆和超限不可解体物品运输车辆需就近驶离高速公路。高速公路服务区加油站、河东机场燃油补给车辆,需报就近的高速公路交警大队备案后按要求通行高速公路。

  对于违反规定的单位或个人,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第六项以及《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第九十八条第二项之规定,由公安机关交通管理部门责令改正,处一千元罚款。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...