·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

河北向雄安新区下放18项交通运输省级行政许可

2018年09月25日 13:26    来源: 中国商用汽车网    

近日,河北省政府办公厅发布《关于向雄安新区下放部分省级行政许可事项的通知》,向雄安新区下放181项省级行政许可事项。其中,河北省交通运输厅涉及道路旅客运输经营许可、建设港口设施使用非深水岸线审批、公路水运工程建设项目设计文件审批、公路养护作业单位资质审批、国家重点水运工程建设项目竣工验收等18项省级行政许可事项。

  河北省交通运输厅相关负责人表示,此次河北省政府向雄安新区下放181项省级行政许可事项,是政府在简政放权上的一次重大尝试。从内容上来看,相关的许可事项涉及交通、教育等各个方面,对确保雄安新区依照规划全面有序推进交通运输基础设施建设,助推重点建设项目加快建成具有重要意义。

  下一步,河北省政府有关部门将严格按照规定做好行政许可事项下放工作,制定下放工作方案,以签订委托书等形式落实委托事项;将下放事项的审批条件、运行程序、事中事后监管措施等,与雄安新区管委会做好对接,防止出现审批监管脱节、缺位。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...