·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路

2018年09月14日 08:38    来源: 齐鲁晚报    

  今天,记者在正在建设中的潍日高速公路采访中了解到,潍日高速将在今年10月通车,比原计划提前两个月,潍日高速潍城至日照段是目前山东省里程最长的新建高速路项目,线路占全省2018年建成通车里程的65%,是省委省政府要求2018年必须通车的重点基础建设项目,全路运用了很多新技术、新材料。

  10日下午,日照市五莲县许孟镇境内的潍日高速公路路面,二百余名来自全国各地的专家汇聚与此。由中国公路学会和山东高速集团有限公司,共同主办的《公路干法SBS改性沥青路面技术指南》标准宣贯暨潍日高速公路现场观摩会,二百余名来自全国各地的高速公路建设者及其相关领域的专家对潍日高速打造的品质工程给予很高的评价。

  “路缘石安装顺直,压路机手技术很棒。”一名来自广西的专家说,“面层很均匀,平整度很好,回去要好好学习提高提高了。沥青路面山东做得好,全国名气很大,这是大家公认的,机会难得,可惜这次时间短了点。”

  国内最重的V型墩柱转体桥转体成功后进入最后的桥面铺装作业。

  山东高速潍日公路有限公司副总经理姜开明介绍,干法SBS施工技术既保证了工程质量,又加快了施工工期,所以我们能提前两个月建成通车,这是山东省首条大规模采用干法改性沥青混合料技术施工的高速公路。

  行走在潍日高速上,各种微创新就在身边。路基排水沟采用滑模摊铺工艺、预制梁施工采用整体液压行走模板、小型预制构件采用全自动全工厂化生产等等,这些创新不仅提高了工程质量还保证了施工效率,树立了工程建设新标杆。在采访中记者还了解到,除了施工标准化,潍日项目还在省内高速公路项目首次应用“全过程信息化管理系统”,建立项目信息库,将质量、技术、安全、变更、计量支付管理全部纳入信息系统,加强过程控制,杜绝人为因素,实现资料即检即签、过程层层把关、验收步步留痕,使质量控制和资金控制更加规范、精准、客观。

  作为一条新的国家高速公路网南北线大通道,潍日高速的建成结束了潍坊安丘市和日照五莲县没有高速路的历史,将潍坊、日照两个国家级滨海经济技术开发区直接联系起来,促进山东半岛蓝色经济区发展提速,为山高绿色公路、品质工程建设提供重大科技支撑和实施保障,助力山东高速新旧动能转换,用科技创新推动山东高速品质工程。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...