·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词    ·长城汽车亮相“强大朋友圈” 助力全球化战略布局    ·三尺讲台 竺延风再谈耐得住寂寞 徐留平讲述颠覆式创新    ·低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"    ·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线    ·比亚迪加速推动英国公共交通电动化进程    ·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖

2018年09月13日 07:19    来源: 中国商用汽车网综合    

  昨日起,本市津蓟高速、津宁高速、京秦高速、长深高速、荣乌高速、津晋高速、宁静高速、京沪高速、滨保高速、塘承高速、津港高速、滨石高速共12条高速,356条收费车道全面开通手机扫码支付业务。预计春节前完成本市联网高速公路移动支付全覆盖工作。

  市交通运输委高速管理处的相关人士介绍,在开通移动支付业务的人工车道通行,司机在入口领卡、出口交卡后,支付高速公路通行费时告别了以往与收费员多次找零、确认的繁琐环节,通过手机扫码即可完成高速通行费的缴纳,手机扫码支付将传统现金支付的15秒时间缩短为3秒,有效减少收费时间,缓解车道拥堵。在业务上线初期,目前只支持支付宝扫码业务,市高速公路联网中心将加快系统升级改造,尽快实现支持其他支付平台的聚合支付功能。

  高速公路产业目前正处于信息化转型的关键时期,此次移动支付业务的开展,不仅是帮助车主优化了支付环节,还是本市高速公路通行费收取从传统人工收费向智慧支付转型的开端。今后高速管理部门将一方面积极发展ETC收费,另一方面在现金收费车道继续与智能支付业务相结合,满足用户多元化支付需求,努力打造无需扫码的“无感支付”通行环境,全面提升高速公路通行效率。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...