·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖

2018年09月13日 07:19    来源: 中国商用汽车网综合    

  昨日起,本市津蓟高速、津宁高速、京秦高速、长深高速、荣乌高速、津晋高速、宁静高速、京沪高速、滨保高速、塘承高速、津港高速、滨石高速共12条高速,356条收费车道全面开通手机扫码支付业务。预计春节前完成本市联网高速公路移动支付全覆盖工作。

  市交通运输委高速管理处的相关人士介绍,在开通移动支付业务的人工车道通行,司机在入口领卡、出口交卡后,支付高速公路通行费时告别了以往与收费员多次找零、确认的繁琐环节,通过手机扫码即可完成高速通行费的缴纳,手机扫码支付将传统现金支付的15秒时间缩短为3秒,有效减少收费时间,缓解车道拥堵。在业务上线初期,目前只支持支付宝扫码业务,市高速公路联网中心将加快系统升级改造,尽快实现支持其他支付平台的聚合支付功能。

  高速公路产业目前正处于信息化转型的关键时期,此次移动支付业务的开展,不仅是帮助车主优化了支付环节,还是本市高速公路通行费收取从传统人工收费向智慧支付转型的开端。今后高速管理部门将一方面积极发展ETC收费,另一方面在现金收费车道继续与智能支付业务相结合,满足用户多元化支付需求,努力打造无需扫码的“无感支付”通行环境,全面提升高速公路通行效率。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...