·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖

2018年09月13日 07:19    来源: 中国商用汽车网综合    

  昨日起,本市津蓟高速、津宁高速、京秦高速、长深高速、荣乌高速、津晋高速、宁静高速、京沪高速、滨保高速、塘承高速、津港高速、滨石高速共12条高速,356条收费车道全面开通手机扫码支付业务。预计春节前完成本市联网高速公路移动支付全覆盖工作。

  市交通运输委高速管理处的相关人士介绍,在开通移动支付业务的人工车道通行,司机在入口领卡、出口交卡后,支付高速公路通行费时告别了以往与收费员多次找零、确认的繁琐环节,通过手机扫码即可完成高速通行费的缴纳,手机扫码支付将传统现金支付的15秒时间缩短为3秒,有效减少收费时间,缓解车道拥堵。在业务上线初期,目前只支持支付宝扫码业务,市高速公路联网中心将加快系统升级改造,尽快实现支持其他支付平台的聚合支付功能。

  高速公路产业目前正处于信息化转型的关键时期,此次移动支付业务的开展,不仅是帮助车主优化了支付环节,还是本市高速公路通行费收取从传统人工收费向智慧支付转型的开端。今后高速管理部门将一方面积极发展ETC收费,另一方面在现金收费车道继续与智能支付业务相结合,满足用户多元化支付需求,努力打造无需扫码的“无感支付”通行环境,全面提升高速公路通行效率。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...