·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部    ·客车市场已经触底?四季度回暖迹象快速显现    ·12月1日起 北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·全能悍将MAN TGS越野房车亮相“阿拉善英雄会”    ·首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术    ·罚款、召回、禁令 德国要让柴油车排放门绝迹    ·上市车企Q3业绩报忧 商用车企"沦陷"    ·股价腰斩、业绩大跳水 长安何以安?    ·全国主要公路气象预报(11月4日20时至5日20时)    ·畅想绿色新生活 江淮汽车亮相2018年澳门车展    ·第三届国际丝路新能源汽车大会即将启幕   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通部:建制村通客车迎来新进展

2018年09月12日 14:19    来源: 中国商用汽车网综合    

  近日,交通运输部办公厅发布了《关于加快推进建制村通客车有关工作的通知》。

  通知要求,省级交通运输主管部门应根据地方实际明确“具备条件的建制村通客车”具体标准,于2018年9月30日前报省级人民政府和部备案,并向社会公布。要组织市、县交通运输主管部门对照“具备条件的建制村通客车”具体标准,深入摸排未通客车建制村情况,建立台账,制定建制村通客车三年工作计划,扎实推进工作,确保目标实现,对账销号。2019年6月30日前,省级交通运输主管部门要组织市、县级交通运输主管部门向社会公示本辖区到2020年仍不具备通客车条件的建制村情况。

  通知强调,各级交通主管部门要积极争取地方人民政府的支持,建立完善用地、资金、财税扶持等方面的支持政策。要积极协调各地财政部门,将调整后的城乡道路客运油价补助资金优先用于农村客运发展,保障农村客运油价补助资金及时拨付给农村客运经营者。要积极联合价格主管部门,根据实际情况合理确定农村客运价格。对于线路长、成本高、客车平均实载率达不到50%、经营亏损的客运班线,应给予补贴,确保农村客运“开得通、留得住、有效益”。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...