·银隆发布声明 证实原董事长、总裁侵占公司超10亿    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

交通运输部督查组深入一线考评安全生产

2018年09月12日 07:25    来源: 中国公路网    

  日前,交通运输部办公厅印发《2018 年交通运输安全生产综合督查及考核评价工作方案》(简称《方案》),就深入推进“ 平安交通百日行动”、落实企业安全生产主体责任和部门监督管理责任、有效防控安全生产风险等工作作出部署。由部安全总监成平和相关司局负责同志带队的8 个督查考核组,将在全国范围内开展安全生产综合督查考核评价。

  根据《方案》,各组督查考核为期一周(9 月22 日前完成),督查考核内容包括贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;考核评价省、部属单位安全生产总体情况、安全体系建设情况和运转有效性,发现存在的突出问题,了解安全生产工作困难,听取有关建议;督查“平安交通百日行动”开展情况。

  督查考核组将在被督查考核省份抽查1 个省直属单位、1 个地市交通运输主管部门、1 个公路(或港口)运营单位、1家客运企业、1家危险货物运输企业,在各直属海事局抽查2家分支局。督查考核组将听取总体情况汇报、查阅资料、督导交流,结合实际运用突击检查、“双随机”和“四不两直”等方式了解掌握真实情况,进行考核评价打分,并与被督查省份或海事机构交换意见。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...