·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态    ·庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先    ·开启汽车AI新时代 哈弗H6 300万纪念版车展亮相上海车展    ·率先完成国六布局 奥铃CTS超越版亮相上海车展    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至17日20时)    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·你心目中的“可靠”是什么?听听这些老司机怎么说    ·新开瑞 百城新店扬帆起航 新征程 全新2019款超值上市    ·2019上海车展开幕 上汽红岩打造危化品运输车新标杆   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

河南上半年免通行费15.2亿元 掀运输热

2018年08月01日 14:27    来源: 河南日报    

  我省交通基础设施建设投资累计完成242.7亿元;全省公路水路累计完成客运量4.6亿人次、货运量10.3亿吨;全省高速公路出口流量2.46亿辆,免征通行费15.2亿元……

  7月31日,记者从全省交通运输行业学习贯彻省委十届六次全会精神暨半年工作会上获悉,上半年,全省交通运输工作整体呈现良好态势,发展质量持续提升,为完成全年目标任务奠定了基础。

  为全力打造交通强国示范省,我省在多式联运、综合执法、智慧交通等领域形成了示范点。安阳、许昌入选全国22个绿色货运配送示范工程创建城市。《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》正式出台。

  河南交通一卡通“轩辕通”实现一卡通全国,持一张卡可乘坐全国200多个城市的公共交通;截至6月底,我省累计发行“轩辕通”卡50.7万张,交易总金额1.1亿元。路通、车通、人心通,才能不断促进区域、城乡之间的人员来往、商品交换、贸易发展和文化交流。今年以来,我省农村公路完成投资55.8亿元,新改建农村公路2740公里。

  为发挥好示范引领作用,兰考、内乡、范县积极争取创建第二批“四好农村路”全国示范县;兰考、孟津、内乡、汝阳、襄县、南乐、泌阳、登封、叶县、沁阳10个县市入选我省第二批“四好农村路”示范县,省级“四好农村路”示范县总数达到17个。

  全省“村村通客车2020计划”试点工作启动实施,全省新增125个通客车行政村,行政村通客车率达到97.7%,其中潢川、上蔡、禹州、兰考等行政村通客车率达100%。

  上半年,全省公路水路累计完成客运量4.6亿人次、旅客周转量344亿人公里,同比分别减少8.8%、7.4%,同期铁路客运和私家车出行保持稳步增长,反映我省客运运输结构持续改善。

  全省完成货运量10.3亿吨、货物周转量2987亿吨公里,同比分别增长12.3%、9.3%,增幅均超过全国平均水平,反映我省经济保持平稳向好态势。

  上半年,全省高速公路出口流量2.46亿辆,同比增长13%;ETC用户达到243.4万户,同比增长52.7%,显示我省高速公路通行效率明显提升。

  全省高速公路免征通行费流量达3211万辆次,其中享受差异化收费政策的货车1166万辆,优惠金额1.6亿元,有力推动了物流业降本增效。高速公路收费实现了移动支付全覆盖,高速公路收费扫码、车牌付加快推进。

  “交通基础设施建设的加快推进,运输服务的持续改善,都体现了我省交通运输行业正在稳步走向高质量发展,逐步从‘有没有’转向‘足不足’,最终实现‘好不好’。”省交通运输厅副厅长刘兴彬说,下一步,我省将加快推动项目落地,加大施工投入,确保安阳西北绕城高速、三淅高速豫晋界至灵宝段、机西高速二期3个共77公里项目建成通车,确保472亿元年度投资计划圆满完成。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...