·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

河北省首条高速公路货车ETC收费站车道开通

2018年07月05日 07:46    来源: 河北日报    

  货车通过收费站口的时间由平均40秒减少到10秒左右。6月29日,我省首条高速公路货车ETC(电子不停车收费系统)收费站车道在京张高速公路(G6)沙城收费站开通,实现了货车不停车计重缴费。

  “实现ETC从客车向货车覆盖,可压缩货车停车缴费时间,减少高峰时收费站压车拥堵现象。”省交通运输厅相关负责人表示。

  河北交投集团董事长王国清介绍,目前,京昆、保阜、迁曹高速公路的4个收费站正在建设货车ETC车道,该车道也将在太行山高速公路收费站上得到更大范围推广。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...