·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑    ·金龙汽车8月销量下滑8.22% 1至8月累计增长19.68%    ·一叶知秋“新势力”热度骤降、困扰不断    ·汽车业增速整体放缓 如何高质量发展引热议    ·欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少    ·宇通8月销量同比下降26.14% 中型客车降幅最大    ·江西高速公路收费站扫银联二维码半价过站    ·全国主要公路气象预报(9月5日20时至9月6日20时)    ·市场低谷期依然坚挺 上汽红岩8月继续保持增长    ·融合共进or把控主导 看欧日企业在华迥异发展    ·孤芳自赏,故步自封 铃木退出的两点启示    ·8月物流业景气指数为50.7% 较上月回落0.2个百分点    ·BP着眼绿色发展 暂不开发电动车充电站    ·工信部将排查新能源客车安全隐患 并建立长效机制    ·一汽解放8月销售中重卡16446辆 累计同比增4%    ·福田欧曼百台ETX中置轴轿运车在重庆交付    ·公安部20项交管“放管服”改革措施9月1日全面推行    ·河北:高速公路ETC卡可在服务区刷卡消费    ·全国主要公路气象预报(9月4日20时至9月5日20时)   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关

2018年06月20日 13:23    来源: 新疆晨报    

  6月15日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司传来好消息,14日当天新疆铁路单日装车实现7006车,首次突破7000车大关。

  新疆铁路货运部门负责人介绍,2016年一季度铁路日均装车量为2200车,如今最大单日装车已超过7000车,铁路货运指标的持续突破昭示着新疆经济发展平稳、一路向好。而成绩的背后,是新疆铁路创新货运思路,大力发展绿色、循环、高效运输的不懈努力。

  这位负责人说,铁路货运部门正大力推行绿色集装化运输,以清洁、环保、高效的敞顶箱循环列车运输为龙头,结合疆内大型企业运输需求,采取货物发运站与到达站之间开行运行线路固定、车辆循环使用的方式,大力组织开行乌准铁路准东北至甘泉堡、小黄山、石河子、奎屯等站的区域性循环列车,有力保证了煤炭、焦炭、钢铁等重点货物的运输。

  目前,新疆铁路部门已开行覆盖新疆的74列、共计22条运行线路的“点到点”或多点间循环列车。在敞顶箱循环列车常态化开行的基础上,铁路部门还较好地实现了公铁快速联运,降低了企业物流成本。

  新疆铁路正在全疆加快推进23个物流基地建设,疏勒、玛纳斯等物流基地下半年将陆续投入使用,可实现以物流基地辐射服务周边企业。从去年开始的乌准线加站扩能改造步伐加快,彩南、沙地等5个新建站将陆续开通使用,该线路运输能力紧张的局面有望得到较大缓解。

  在抓好北疆煤炭运输的同时,新疆铁路部门还创新实施“多点开花”的运输策略。根据南疆煤电及生产企业需求,铁路部门积极开展北煤南运,将准东的煤炭经乌准铁路、兰新铁路和南疆铁路运往南疆塔什店、库尔勒、轮台等地。

  此外,新疆铁路积极拓展疆外市场:与河西走廊主要煤炭需求企业签订了合作协议,开行准东至河西走廊方向的“乌兰”循环列车,组织煤炭进入川、渝、云、贵等省市区市场,拓展了煤炭运输新通道。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...