·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部    ·客车市场已经触底?四季度回暖迹象快速显现    ·12月1日起 北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·全能悍将MAN TGS越野房车亮相“阿拉善英雄会”    ·首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术    ·罚款、召回、禁令 德国要让柴油车排放门绝迹    ·上市车企Q3业绩报忧 商用车企"沦陷"    ·股价腰斩、业绩大跳水 长安何以安?    ·全国主要公路气象预报(11月4日20时至5日20时)    ·畅想绿色新生活 江淮汽车亮相2018年澳门车展    ·第三届国际丝路新能源汽车大会即将启幕   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关

2018年06月20日 13:23    来源: 新疆晨报    

  6月15日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司传来好消息,14日当天新疆铁路单日装车实现7006车,首次突破7000车大关。

  新疆铁路货运部门负责人介绍,2016年一季度铁路日均装车量为2200车,如今最大单日装车已超过7000车,铁路货运指标的持续突破昭示着新疆经济发展平稳、一路向好。而成绩的背后,是新疆铁路创新货运思路,大力发展绿色、循环、高效运输的不懈努力。

  这位负责人说,铁路货运部门正大力推行绿色集装化运输,以清洁、环保、高效的敞顶箱循环列车运输为龙头,结合疆内大型企业运输需求,采取货物发运站与到达站之间开行运行线路固定、车辆循环使用的方式,大力组织开行乌准铁路准东北至甘泉堡、小黄山、石河子、奎屯等站的区域性循环列车,有力保证了煤炭、焦炭、钢铁等重点货物的运输。

  目前,新疆铁路部门已开行覆盖新疆的74列、共计22条运行线路的“点到点”或多点间循环列车。在敞顶箱循环列车常态化开行的基础上,铁路部门还较好地实现了公铁快速联运,降低了企业物流成本。

  新疆铁路正在全疆加快推进23个物流基地建设,疏勒、玛纳斯等物流基地下半年将陆续投入使用,可实现以物流基地辐射服务周边企业。从去年开始的乌准线加站扩能改造步伐加快,彩南、沙地等5个新建站将陆续开通使用,该线路运输能力紧张的局面有望得到较大缓解。

  在抓好北疆煤炭运输的同时,新疆铁路部门还创新实施“多点开花”的运输策略。根据南疆煤电及生产企业需求,铁路部门积极开展北煤南运,将准东的煤炭经乌准铁路、兰新铁路和南疆铁路运往南疆塔什店、库尔勒、轮台等地。

  此外,新疆铁路积极拓展疆外市场:与河西走廊主要煤炭需求企业签订了合作协议,开行准东至河西走廊方向的“乌兰”循环列车,组织煤炭进入川、渝、云、贵等省市区市场,拓展了煤炭运输新通道。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...