·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台    ·上汽大通海外落地45个国家和地区 EV80获广泛青睐    ·华菱星马汽车集团专用车系列产品随州推介会成功举行    ·品牌独立 多元发展 长城皮卡2020年冲击20万辆目标    ·百公里油耗仅24.17L 一汽解放青汽车联网节油赛收官    ·一汽解放发动机事业部:铸引领创新之剑 成百年常青之业    ·扫路车也有“无人驾驶”了 北京环卫一下子推出7款    ·大众:卡车部门预计将于2019年中上市    ·中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额    ·采埃孚即将投产卡车列队行驶技术    ·沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车    ·新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费

2018年06月14日 14:32    来源: 重庆日报    

  6月11日,来自重庆市交委、中国铁建重庆投资集团消息称,目前重庆高速公路移动支付项目,已在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站通过现场收费测试,有望本月底面向社会车辆开放试运行。这也意味着本月底,这两个收费站将率先在重庆实施扫码支付高速公路通行费。

  据介绍,运用“互联网+”,推动高速公路收费站实施移动支付,已成为重庆市打造智慧高速、提升高速公路服务水平的重要内容。

  根据交通运输部《收费公路移动支付技术规范》要求,2017年下半年重庆着手高速公路移动支付技术方案的研究。

  重庆确定在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站作为移动支付试点收费站,即在部分人工车道安装移动支付扫码设备。本月底,移动支付设备启用后,车主就可以用微信、支付宝和银联支付高速公路通行费,省去现金交费的麻烦。

  据介绍,未来,重庆将根据这两个收费站的试点情况,在其它收费站实施移动支付。预计年内,重庆50个高速公路收费站实现扫码支付。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...