·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵    ·重磅出击华中市场 江淮帅铃全能物流版长沙上市    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·西部最大房车展将于9月6日在成都洛带机场开幕    ·一文读懂中国新能源汽车发展态势    ·北京高速公路ETC支付交易占比超五成    ·新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关    ·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料    ·特斯拉每11个人有一人下岗 员工称“匪夷所思”   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费

2018年06月14日 14:32    来源: 重庆日报    

  6月11日,来自重庆市交委、中国铁建重庆投资集团消息称,目前重庆高速公路移动支付项目,已在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站通过现场收费测试,有望本月底面向社会车辆开放试运行。这也意味着本月底,这两个收费站将率先在重庆实施扫码支付高速公路通行费。

  据介绍,运用“互联网+”,推动高速公路收费站实施移动支付,已成为重庆市打造智慧高速、提升高速公路服务水平的重要内容。

  根据交通运输部《收费公路移动支付技术规范》要求,2017年下半年重庆着手高速公路移动支付技术方案的研究。

  重庆确定在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站作为移动支付试点收费站,即在部分人工车道安装移动支付扫码设备。本月底,移动支付设备启用后,车主就可以用微信、支付宝和银联支付高速公路通行费,省去现金交费的麻烦。

  据介绍,未来,重庆将根据这两个收费站的试点情况,在其它收费站实施移动支付。预计年内,重庆50个高速公路收费站实现扫码支付。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...